Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2015, 19:06   #1
Ponch_Begginer
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2015
Сообщений: 71
По умолчанию Как написать программу не под Ос

Заинтересовался я на днях тем как пишут операционные системы,
и естественно захотелось написать чего-нибудь самому но не обнаружил подходящей литературы, туториалов, и т.д. И поэтому вопрос:
Можно-ли написать программу на C++ работающую без операцыонки типа Windows, Linux и т.д?,
если можно то подтолкните меня в нужное русло (статьи , книги ,сайты )
Желательно какойнибудь HelloWorld , и желательно без комментов типа:"Это сверх сложно, не забивай дурным голову и т.д".
Ponch_Begginer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 19:59   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Да, можно. Почитай книги советского и постсоветского времени от Питера Нортона.
Там про прерывания, про БИОС и Ассемблер. Не совсем актуально, но с чего начать там сказано хорошо.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 20:19   #3
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,342
По умолчанию

А дальше можно копать в сторону всяких Ардуино и иже с ними.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 20:20   #4
Pi-pi
Пользователь
 
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
но не обнаружил подходящей литературы, туториалов, и т.д.
т.е. поиск по osdev и сайты с похожими именами, wasm.ru и его форум и т.д. вам ничего не дали?
Pi-pi вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 20:50   #5
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ponch_Begginer Посмотреть сообщение
.. Можно-ли написать программу на C++ работающую без операцыонки типа Windows, Linux и т.д?
Да, конечно.
Сами Windows и Linux именно на C и писали.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 21:29   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=25012
старая тема
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 22:31   #7
Ponch_Begginer
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2015
Сообщений: 71
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pi-pi Посмотреть сообщение
т.е. поиск по osdev и сайты с похожими именами, wasm.ru и его форум и т.д. вам ничего не дали?
Спасибо, osdev ранее на глаза не попадался , теперь буду вникать в содержимое.
Ponch_Begginer вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2015, 08:27   #8
kvitaliy
Участник клуба
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 1,660
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от type_Oleg Посмотреть сообщение
.. Можно-ли написать программу на C++ работающую без операцыонки типа Windows, Linux и т.д?


Да, конечно.
Сами Windows и Linux именно на C и писали.
С++ и Си это не одно и тоже! Без ASMа по любому не обойтись.
Кому интересно, загрузочные шахматы, в скомпилированном виде 468 байт, можно записать на дискету образ img и запуститься прямо с неё, без операционки!
Работает так же под ДОС и XP ( x86).
В архиве всё необходимое + исходник.
Вложения
Тип файла: zip BootChess.zip (9.5 Кб, 8 просмотров)
kvitaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2015, 09:39   #9
Ponch_Begginer
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2015
Сообщений: 71
По умолчанию

Да уж, придется отложить написание своей проги пока ASM не подтяну
Ponch_Begginer вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2015, 10:53   #10
Pi-pi
Пользователь
 
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 13
По умолчанию

Ну еще можете воспользоваться предыдущими советами и посмотреть в сторону микроконтроллеров - почти для всех есть компиляторы С/С++ и знаний асма там требуется немного (для простейших проектов).
Pi-pi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сколько будет стоить написать под Android такую программу? Dux Свободное общение 16 15.09.2014 18:43
Написать программу под Windowd Phone alexander9090 Фриланс 0 28.04.2013 21:35
Написать программу на си под линукс которая осуществляет подсчет количества слов в текстовом файле и записывает полученное число в tarasman11 Общие вопросы C/C++ 11 19.11.2012 21:41
Написать программу под Windows termit56 Фриланс 4 20.09.2012 16:02
Нужно написать программу под WinCE управление внешним устройством kompotius Фриланс 0 16.05.2012 16:32