Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2019, 19:37   #1
DMITRIY_78
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 202
По умолчанию Система не сразу загружается с первого раза

Ребята! здравствуйте, подскажите, Win7
При включении ПК с кнопки
Загружается биос после, черный экран системник при этом работает но система не загружается,
Нажимаю перезагрузку такая же история,
И только после третьего раза система нормально загружается.
Заранее всем спасибо!
Что нас не убивает, то делает нас сильными!
Всё гениальное просто, всё простое гениально!

Последний раз редактировалось DMITRIY_78; 02.12.2019 в 19:42.
DMITRIY_78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2019, 20:43   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

такая же проблема была на одном принесённом ноуте. чистка, оптимизация, восстановление при помощи диска или флешки не помогли. только установка по-новой всё исправила. проблема исчезла.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2019, 09:34   #3
Mr.Kraft
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.12.2019
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DMITRIY_78 Посмотреть сообщение
Ребята! здравствуйте, подскажите, Win7
При включении ПК с кнопки
Загружается биос после, черный экран системник при этом работает но система не загружается,
Нажимаю перезагрузку такая же история,
И только после третьего раза система нормально загружается.
Заранее всем спасибо!
значит где-то повреждены системные файлы.
Искать их смысла нет, можно либо сразу всю винду переустановить либо попробовать восстановить систему например через точку восстановления. Но лучше всего способ с использованием образа диска (инструкция тут https://tehnichka.pro/recovery-windo...ntent_header_5). Должно помочь)
Лучшая компьютерная техника - https://elsolo.ru/
Mr.Kraft вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2019, 09:40   #4
DMITRIY_78
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 202
По умолчанию

А если нет диска, есть смысл создавать образ диска с теми же не работающими параметрами и опять устанавливать их?
Что нас не убивает, то делает нас сильными!
Всё гениальное просто, всё простое гениально!
DMITRIY_78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2019, 10:03   #5
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

есть консольная команда SFC - попробуй её, ну или chkdsk/f
Код:
C:\>sfc/?

Проверка файлов Windows Microsoft(R) Windows XP, версия 5.1
(C) 1999-2000 Корпорация Майкрософт, все права защищены.

Проверка всех защищенных системных файлов и замена неправильных версий
правильными версиями.

SFC [/SCANNOW] [/SCANONCE] [/SCANBOOT] [/REVERT] [/PURGECACHE] [/CACHESIZE=x]


/SCANNOW      Немедленная проверка всех защищенных системных файлов
/SCANONCE     Разовая проверка при следующей загрузке
/SCANBOOT     Проверка всех защищенных системных файлов при каждой загрузке
/REVERT       Устанавливает исходные параметры по умолчанию.
/ENABLE       Включение нормальной работы защиты файлов Windows
/PURGECACHE   Очистка файлового кэша и немедленная проверка файлов
/CACHESIZE=x  Установка размера файлового кэша
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2019, 10:06   #6
DMITRIY_78
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 202
По умолчанию

chkdsk/f - это проверка памяти ? я проверил все нормально
консольная команда SFC - а этим позже проверю обязательно !

Вы знаете проблема не решена, я вроде все железки "перетыкал" все равно, не сразу загружается , ВОТ перезагружается нормально
Что нас не убивает, то делает нас сильными!
Всё гениальное просто, всё простое гениально!
DMITRIY_78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2019, 10:16   #7
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

chkdsk - от слова "check disk", т.е. проверка поверхности диска на бэды. Если нормально, пробуй запустить по F8 в безопасном режиме - он выявит причину с драйверами.
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2019, 10:33   #8
DMITRIY_78
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 202
По умолчанию

проверял программой HDTune которая нашла один бэд сектор, правда что дальше делать я не знаю
Что нас не убивает, то делает нас сильными!
Всё гениальное просто, всё простое гениально!
DMITRIY_78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2019, 10:59   #9
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DMITRIY_78 Посмотреть сообщение
что дальше делать я не знаю
ну так и запускай chkdsk /f (с параметром F) - если это софт-бэд, то утилита справится
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2019, 12:25   #10
DMITRIY_78
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 202
По умолчанию

хотелось бы уточнить как использовать команды:
Win+R = cmd
в консоли набираю >sfc/PURGECACHE
Что нас не убивает, то делает нас сильными!
Всё гениальное просто, всё простое гениально!
DMITRIY_78 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загружается со второго раза komra2 Операционные системы общие вопросы 3 17.10.2016 10:13
Не срабатывает slideDown() с первого раза scalpel JavaScript, Ajax 2 04.01.2015 19:10
Не работает с первого раза getline AxenicX Помощь студентам 2 28.11.2009 23:43
Комп не с первого раза включается RockForr Компьютерное железо 5 18.09.2009 13:57
Загружается со второго раза Xardas Компьютерное железо 10 10.03.2008 08:51