Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2020, 19:35   #21
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
Счастье

Доброе время суток!
Возник еще один вопрос:
Как получить содержимое элемента, при такой структуре кода? Нужно вывести страна\население.
Код HTML:
<div class="content">
                              
                    <div class="grid-string ">
                        <div class="grid-item">5.</div>
                        <div class="grid-item"><span class="sp-icon" style="background-image: url('fi.png')"></span>Население России</div>
                        <div class="grid-item" style="width: 8%;">2</div>
                        <div class="grid-item" style="width: 8%; margin-right: 10px;"></div>
                        <div class="grid-item">
146 800 000 чел.</div>
                        <div class="grid-item off-ds"></div>
                    </div>
                    <div class="grid-string ">
                        <div class="grid-item">6.</div>
                        <div class="grid-item"><span class="sp-icon" style="background-image: url('am.png')"></span>Население США</div>
                        <div class="grid-item" style="width: 8%;">1</div>
                        <div class="grid-item" style="width: 8%; margin-right: 10px;"></div>
                        <div class="grid-item">328 915 700 чел.</div>
                        <div class="grid-item off-ds"></div>
                    </div>
                                  
</div>
Вот так, выводится только из первых контейнеров div:
Код:
var list_orders = document.querySelectorAll(".content > .grid-string ");
for (var i = 0; i < list_orders.length; i++) {
    country = list_orders[i].querySelector(".grid-item").textContent
      
       console.log(country);
    
}
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2020, 21:02   #22
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Код:
var list_orders = document.querySelectorAll(".content > .grid-string");
for (var i = 0; i < list_orders.length; i++) {
    country = list_orders[i].querySelector(".grid-item:nth-child(2)").textContent;
    count = list_orders[i].querySelector(".grid-item:nth-child(5)").textContent;
    console.log(country + " " + count);
}
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 21.05.2020, 22:23   #23
Женя32
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

BDA, большое спасибо!
Женя32 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
получить содержимое html brownb Общие вопросы Delphi 4 01.11.2018 16:43
Вытащить содержимое родительского элемента Predator199 JavaScript, Ajax 5 16.06.2014 12:47
получить содержимое URL Le0n4iko_o Общие вопросы Delphi 26 09.11.2013 08:20
Динамически изменить содержимое элемента ACE Valery JavaScript, Ajax 6 06.09.2010 17:40
Как получить содержимое веб страницы? SuperOrange Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 05.07.2009 10:39