Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2021, 11:20   #11
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
Дело в том, что дата так и должна выглядеть, и каждой дате соответствует запись в ListBox2
каждой записи ListBox2 соответствует РОВНО ОДНА запись ListBox1
цикл по ListBox1 НЕ нужен.
Код:
for q1:=0 to ListBox1.Items.Count-1 do
begin
for q2:=0 to ListBox1.Items.Count-1 do
begin
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Text := 'INSERT INTO katalog  (Data, Kvitok, Ssilka) VALUES (:dr, :sd, :ss)';
ADOQuery1.Parameters.ParamByName('dr').Value := ListBox1.Items.Strings[q1q2];
ADOQuery1.Parameters.ParamByName('sd').Value := ListBox2.Items.Strings[q2];
ADOQuery1.Parameters.ParamByName('ss').Value := 'https:';//+sl3;
ADOQuery1.ExecSQL;
end;
end;
end;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 08.07.2021 в 11:22.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2021, 13:36   #12
Eugene_Stoun
Пользователь
 
Аватар для Eugene_Stoun
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 56
По умолчанию

evg_m,
Цитата:
каждой записи ListBox2 соответствует РОВНО ОДНА запись ListBox1
цикл по ListBox1 НЕ нужен.
Да, действительно, не смысла ходить по всем ListBoxам. Большое Вам спасибо, решил проблемку.
Учиться, учиться и еще раз учиться!
Eugene_Stoun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Филтр в Listbox, удаление выбранной строки в Listbox в таблице Pavel1155 Microsoft Office Excel 1 12.02.2019 13:19
[РЕШЕНО]: ListBox: как добавить из TStringList текст через 1 строку, чтобы в listBox данные располагались на чётных/нечётных позициях? pas2 Помощь студентам 2 21.03.2017 20:54
Добавление строк c listbox на listbox WinApi Alll_ Visual C++ 1 21.11.2013 03:34
используя процедуру keypress и фунцию listbox.при нажатии на listbox менялась ее высота Алекс38 Общие вопросы Delphi 1 19.09.2012 19:36
как добавить в listbox файлы(пишу с помощью bassplayer)(Listbox+opendialog=play) blackstersl Общие вопросы Delphi 11 09.06.2010 13:23