Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2011, 17:06   #1
AndrejMiller
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Как собрать программу из исходников в исполняемый файл

Всем привет! Я начинающий программист.

Работаю под Linux-ом в Code::Blocks и под Windows-ом в Dev-Cpp. Написал простенкую программу типа "Консольное приложение" и хотел бы её сделать более доступной для использования. Как я понимаю лучше всего было бы её собрать в один исполнительный файл (например exe). Только вот можно ли так сделать и если можно то как?

Вот код Dev-Cpp:

Код:
#include <cstdlib>
#include <iostream>

using namespace std;

int main(int argc, char *argv[])
{
    //int i,;
    char i;
    printf ("Please push any keyboard button\n");
    scanf ("%c",&i);
    printf ("%s%d%s%s%c%s","You have pressed button number ",i," which is ","'",i,"'.\n");
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
AndrejMiller вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 17:32   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

скопилировать её.
причем и там и там, так как бинарники разные всетаки.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 23:33   #3
AndrejMiller
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Мда...Поторопился я с вопросом. Компилятор выдал помимо прочего и нужный мне исполняемый файл как в Linux так и в Windows, и поместил его в папку с проэктом. Жаль что только в Ubuntu он чё-то не запускается.

Спасибо!
AndrejMiller вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2011, 00:22   #4
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
Please push any keyboard button\n
Хмм... "Press any key\n"?
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как грамотно собрать файл из частей ? bdfy Microsoft Office Word 5 19.09.2010 03:18
Как все edit собрать в переменную и записать в файл f1xed Помощь студентам 9 07.02.2010 23:18
Помогите собрать ява проект с исходников ackiy Фриланс 6 26.11.2009 20:31
Как создать приложение извлекающее из себя исполняемый файл? dolphin705 Общие вопросы Delphi 1 08.05.2009 16:54
Как создать исполняемый файл вDelphi? Evgenii Общие вопросы Delphi 5 23.01.2009 16:28