Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2011, 10:58   #1
veleg
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 5
По умолчанию вставить строчку в контент после сотого символа

Подскажите пожалуйста, как вставить строчку в контент после сотого символа?
Да и в чем дело может быть? функция substr ведет себя не очень корректно, кодировки менял.
Цитата:
$a = 'Привет Ринат. Сегодня я расскажу о таком замечательном языке программирования как PHP. ';
$b = 'Этот язык содержит множество интересных функций.';
$c = $a.$b;
$c = substr("$c", 0,10);
echo $c;
Выводит
Цитата:
Приве
ВОпрос такой: как в $c вставить фразу, после сотого символа, оставляя при этом все то что находится после него. Вставить надо конкретно "<!--more-->".
veleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 11:11   #2
veleg
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

С кирилицей отдельный разговор
veleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 18:03   #3
Maxx
Форумчанин
 
Аватар для Maxx
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 294
По умолчанию

PHP код:
<?php
//error_reporting( 'E_ALL' );

$a 'Привет Ринат. Сегодня я расскажу о таком замечательном языке программирования как PHP. ';
$b 'Этот язык содержит множество интересных функций.';
$c $a.$b;
echo 
$c ."<br>";
$d substr_replace($c"<!--more-->"1000);
echo 
$d;

?>
$c = substr($c, 0, 10);
переменные не надо помещать в кавычки
Maxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 19:10   #4
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

если работаешь с одиночными символами, то для русского языка нужно использовать кодировку Windows-1251
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 22:23   #5
S-HaCK XORitY
Пользователь
 
Аватар для S-HaCK XORitY
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 70
По умолчанию

а если действие нужно повторить, т.е. после каждого 100го символа, то:

PHP код:
<?php 

$a 
'Привет Ринат. Сегодня я расскажу о таком замечательном языке программирования как PHP.Привет Ринат. Сегодня я расскажу о таком замечательном языке программирования как PHP.Привет Ринат. Сегодня я расскажу о таком замечательном языке программирования как PHP. ';

$b 'Этот язык содержит множество интересных функций.';

$c $a.$b;

echo 
$c ."<br>";
$d wordwrap($c100"<!--more-->");
echo 
$d;

?>
Made All in China - MAC OS...
S-HaCK XORitY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удалить значения после определенного символа Banjo Microsoft Office Excel 17 04.04.2017 14:06
Удаление части строки после символа leus2009 Microsoft Office Excel 3 11.05.2014 02:02
Программа после выхода из функции прыгает на другую строчку. zipwind C++ Builder 1 09.05.2011 18:46
TP. Как вставить строчку в файл по мере считывания его? TwiX Помощь студентам 7 14.12.2009 17:09
Как с поиощью hiew вставить в файл строчку, "раздвинуть" файл и вставить туда строчку? barand Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 28.06.2008 10:58