Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2008, 16:28   #1
LLIypLLIyH
Пользователь
 
Аватар для LLIypLLIyH
 
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 58
По умолчанию

помогите зделать иницализацию графа в Длефи консольной, прогу я сделал а вот чтобы в делфи работала не получается.



Изобразить на экране решетчатую модель шара и реализовать в заранее указанных пределах экрана

Ну подскажите как Графи инициализировать, я же не прошу программу сделать

ну или в Pascal ABC

Последний раз редактировалось Stilet; 12.06.2008 в 12:51.
LLIypLLIyH вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 12:50   #2
ViNcHeStEr
Delphi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 137
По умолчанию

Меня тоже этот вопрос интересует... Какой модуль нужно загружать для работы с графикой в консольном Дельфи?
ViNcHeStEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 12:57   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Какой модуль нужно загружать для работы с графикой в консольном Дельфи?
Да зачем вам графика в консоли, коли делфа в оконке лучше рисует?
Этож режимы дисплей переключать...
Цитата:
Изобразить на экране решетчатую модель шара и реализовать в заранее указанных пределах экрана
Это в Делфе-оконке элементарно рисуется.
Могу даж пример пошукать...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 13:07   #4
LLIypLLIyH
Пользователь
 
Аватар для LLIypLLIyH
 
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 58
По умолчанию

Ну подскажите как Графи инициализировать, я же не прошу программу сделать

ну или в Pascal ABC
LLIypLLIyH вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 13:10   #5
ViNcHeStEr
Delphi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 137
По умолчанию

Графика в консоли нужна чтобы сдать лабораторку по программированию:-).
ViNcHeStEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 13:21   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Графика в консоли нужна чтобы сдать лабораторку по программированию
Обязательно на Делфи???

В паскале Графика инициализируется просто:
Код:
var
  grDriver: Integer;
  grMode: Integer;
begin
  grDriver := Detect;
  InitGraph(grDriver, grMode,'');{}
  ErrCode := GraphResult;
  if ErrCode = grOk then
  begin  { Do graphics }
 {А тут мы рисуем чего хотим}
    readln;
    CloseGraph;
  end
  else
    Writeln('Graphics error:', GraphErrorMsg(ErrCode));
end.
Как нарисовать шар? Тоже не сложно: Нарисуй кучу эллипсов с единым центром, но меняющимися радиусами, сначала параллелями потом меридианами.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 18:20   #7
LLIypLLIyH
Пользователь
 
Аватар для LLIypLLIyH
 
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 58
По умолчанию

А как компилировать в ABC Pascal?? там даже функции такой нет))
LLIypLLIyH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на граф kopzone Помощь студентам 5 27.07.2008 23:14
переменная в граф. режиме. t13sto Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 21.07.2008 14:25
Граф в паскале LLIypLLIyH Помощь студентам 10 16.06.2008 14:09
Делфи Консоль ПОмогите пожалуйста LLIypLLIyH Помощь студентам 8 10.06.2008 21:10