Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2008, 19:47   #1
Stellvertreter
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 12
По умолчанию Как записать число в двоичной форме?

Как записать число в двоичной форме?
Я думал, что так, но выясняется, что нет
00000001B
Stellvertreter вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 21:10   #2
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

ниче не понял. тебе надо представить десятичное число в двоичном виде?
Код:
int dex = 13;
char binary[20];
itoa(dex, binary, 2);
или тебе что то другое требуется?
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 22:35   #3
Stellvertreter
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

Ну вот, допустим я присваиваю переменной k значение в 16ричной форме
int k =0x00000004;
И это работает.
00000004 (в 16 чной) = 00000100 (в 2чной)
Как записать след выражение, грубо говоря
k=00000100; чтоб компайлер понял, что это двоичное представление.
Stellvertreter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в Label записать число в степени? XilDen Общие вопросы Delphi 7 03.07.2009 21:03
как записать record в файл Kn793 Общие вопросы Delphi 5 01.08.2008 08:10
Как правильно записать стиль Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 11 30.06.2008 11:30
Как записать на диск delphin100 Общие вопросы Delphi 2 14.10.2007 22:55
Пожалуйста помогите отобразить файл в двоичной форме в МЕМО opex007 Общие вопросы Delphi 3 20.09.2007 09:51