Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2008, 06:09   #1
GorNikSar
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 11
Сообщение Задачи вызывают затруднение... матрица и сумма ряда.

Не могу решить. Нужно срочно. Кто знает, помогите.

1. Матрица А состоит из 7 строк и 9 столбцов. Найти максимальный и минимальный элементы и поменять их местами.

2. Вычислить сумму бесконечного сходящегося ряда:
S=(x-1)/(x+1)+1/3*((x-1)/(x+1))^3+... ...+1/(2n+1)*((x-1)/(x+1))^(2n+1)
0,2<=x<=1
GorNikSar вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 06:36   #2
Fedka
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Fedka
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

дарова вот тебе код программы №2
Код:
var s:string;
    c:byte;
    b:boolean;
begin
     readln(s);
     b:=true;
     while b do
      begin
       b:=false;
       c:=pos('[]',s);
       if c>0 then
        begin
         delete(s,c,2);
         b:=true;
        end;
       c:=pos('()',s);
       if c>0 then
        begin
         delete(s,c,2);
         b:=true;
        end;
       c:=pos('{}',s);
       if c>0 then
        begin
         delete(s,c,2);
         b:=true;
        end;
      end;
    if length(s)>0 then writeln('No')
    else writeln('Yes');
end.
Fedka вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 07:11   #3
GorNikSar
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

Почему-то нифига не пашет. Это точно то, что нужно?
GorNikSar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Матрица. Сумма элементов главной диагонали RECREATOR Помощь студентам 13 11.05.2011 22:12
Сумма ряда Sova123456 Помощь студентам 8 11.06.2010 17:10
С++ сумма матрица cpp Помощь студентам 3 04.01.2008 23:10
Паскаль. Сумма бесконечного ряда Tream Помощь студентам 4 13.10.2007 23:42
Сумма ряда на ЭВМ и вычисленная аналитически, программы на языке Pascal SunCHO Помощь студентам 2 02.05.2007 22:37