![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Здравия желаю уважаемые форумчане!
Сегодня установил Ubuntu 9.10. С Unix-системами работаю впервые, поэтому у меня появилось несколько вопросов: 1) По настройке VPN. У меня сначала идет соединение локалки, потом VPN. Нашел несколько ресурсов (к примеру вот: http://www.ufaman.ru/help/internet/readers/ubuntu.shtml). И пройдя по этой ссылке при загрузке пакетов появился еще вопрос. Какие файлы нужно качать? Понимаю, стремный вопрос ![]() ![]() 2) Нужны ли какие либо драйвера? Или при подключении инета можно будет все обновить и Ubuntu сам все найдет? Если нужны какие либо данные по компу - дам. А сейчас я не знаю какие именно надо) И еще: при вводе в терминале какой-либо команды Ubuntu требует ввести пароль. И клаву вообще не слышит. Реагирует только на сочетания типа ctrl + c и т.п., но команда уже отменяется. Заранее спасибо! P.S. Первый раз - в первый класс) Поэтому и вопросы соответственные.
Компьютеры бесподобны: за несколько минут они могут совершить такую грандиозную ошибку, какую не в состоянии сделать множество людей за многие месяцы.
Последний раз редактировалось Lunex.08; 02.01.2011 в 16:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Boom-boom)
Форумчанин
|
![]()
1.Почему ставили 9.10 версию? уже давно вышла 10.10(maveric) - с новыми плюшками, вкусностями и прочими удобствами
2.Лично у меня VPN работал с network-manager-om(на панели сверху его апплет) 3.Про ввод пароля - он все реагирует, просто не показывается процесс ввода в целях безопасности - так что в следующий раз вводите смело пароль и нажимайте enter)) Почитать советую Убунтология
¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
1) о) Тогда сегодня переустановлю на последнюю версию. Эту я так сказать просто так ставил, от балды
![]() 2) А можно про это поподробнее? Что и как вы там делали) Спасибо за ссыль! И что на счет драйверов?
Компьютеры бесподобны: за несколько минут они могут совершить такую грандиозную ошибку, какую не в состоянии сделать множество людей за многие месяцы.
Последний раз редактировалось Lunex.08; 02.01.2011 в 18:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Boom-boom)
Форумчанин
|
![]()
Посмотрел ссылку Вашу из 1 поста - это и есть настройка Network Manager-а
Есть статья на сайте -Настройка сети Про Драйвера кстате, лучше всего задавать вопросы про убунту на форуме убунты, там все эти вопросы легко находятся в поиске
¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Последний раз редактировалось Bearw08; 03.01.2011 в 13:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо за помощь. Сейчас все попробуем. Как только - отпишусь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Boom-boom)
Форумчанин
|
![]() Цитата:
11.04 находится еще в стадии ранней альфа-версии, и советовать ТС ставить полностью сырую ОС, которую еще только начали тестировать - вполне абсурдно
¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клубаДжуниор
|
![]()
Поддержу. Canonical имеют привычку впиливать драйвера для радеонов и многого другого лишь в RC, поэтому в большинстве случаев, иксы не работают и нужны танцы с бубном. Плюс, использование альфы совсем не приносит удовольствия, так как количество багов просто огромно.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Эх, нихатит ни в какую устанавливаться...
Все правильно ввожу, а зараза все равно не соединяется. Попробую сделать как здесь сказано: http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=85068.0
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не устанавливается linux ubuntu в virtual box | stenl1 | Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) | 4 | 30.09.2022 06:01 |
Русификация Ubuntu Linux 9.04 | DRAgon™ | Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) | 3 | 30.08.2010 22:00 |
не могу установить Linux ubuntu 8.1 | veter_s_morya | Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) | 16 | 10.09.2009 10:12 |
Установка Linux Ubuntu - GRUB Error 21 | Viteef | Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) | 3 | 26.04.2008 10:55 |