![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Может неправильно раздел для вопроса выбрал, но более подходящего не нашел. Собственно вопрос: мне нужно разнести основной домен и поддомены на разные сервера, то есть к примеру site.com на сервере 100.100.100.1, а все поддомены (sub1.site.com, sub2.site.com и т.п.) на сервере 200.200.200.2
Поддоменов много и они постоянно добавляются. Прописывать ручками у регистратора домена каждый раз лениво, потому хотелось бы грамотно настроить у регистратора один раз, чтобы потом только добавлять записи о новых поддоменах на сервере и никуда больше не лазить. Запись типа: Код:
Несколько идей есть, но немного витиеватые и не хочу сразу публиковать, чтоб не сбивать с толку... Как грамотнее и проще реализовать данную схему? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
P.S. уволняйте на хер такого сисадмина |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Капитан Очевидность рядом... ты офигенно помог - без тебя я бы и не догадался, что всего-навсего надо грамотно (почитать про DNS) сделать записи.
Вопрос решен, может кому пригодится решение: не нужен DNS-сервер для этого, достаточно у регистратора доменных имен сделать записи: @ A 100.100.100.1 www.site.com A 100.100.100.1 *.site.com A 200.200.200.2 вторую строчку можно заменить на www CNAME site.com. Секрет был в собачке ![]() PS: DNS-сервер - это хорошо, но требует тщательной настройки и свежих патчей, чтоб его не использовали для резолвинга в целях DDOS-атак на другие сайты. В моем случае получилось обойтись без него, значит в нем нет необходимости. Простым задачам - простое решение. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перенос домена | http: | Свободное общение | 8 | 06.09.2013 17:17 |
Перенос домена | Sprat | Фриланс | 0 | 06.05.2012 12:33 |
Регистрация домена | mutabor | Свободное общение | 8 | 02.12.2009 20:49 |
Настройка Домена, моск плавится | HellMercenariess | Свободное общение | 1 | 30.07.2009 13:07 |