Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2011, 17:58   #1
Anny_Apple
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 32
Лампочка Оформить процедуру и функцию в виде модуля пользователя и файла

Помогите, пожалйста.написала 2 программы в виде процедуры и функции, теперь их нужно оформить в виде одного модуля.


program min_s_1;
uses crt;

type mas = array[1..10,1..10] of integer;
var
n,m,k,i,j:integer;
A:mas;

procedure min;
var
i1,j1,i,j:integer;
begin
i1:=1;j1:=1;
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
if A[i,j]<=A[i1,j1] then
begin
i1:=i;
j1:=j;
end;
k:=A[i1,j1];
A[i1,j1]:=A[1,1];
A[1,1]:=k;
end;



begin
clrscr;
writeln('vvedite razmernost matrici');
repeat;
readln(n,m);
if (n>=1) and (n<=10) then
break;
writeln('povtorite vvod');
until false;
writeln('vvedite elementi matrici');
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
read(A[i][j]);
clrscr;
write('ishodnaya matrica ');
writeln(' ');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
write(' ',A[i][j]);
writeln('');
end;
min;


write('poluchenaya matrica ');
writeln('');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
write(' ',A[i][j]);
writeln('');

end;

readkey;

end.











program funct;
uses crt;
var
n,k,i:integer;
s,y,a,b,h,x:real;

function var1(k:integer; x:real):real;
var
odin:integer;
begin
if odd(k+1) then odin:=(-1)*odin
else odin:=1;
var1:=odin*sin(k*x)/k;
end;

function var2(x:real):real;
begin
var2:=x/2;
end;

procedure var3(a,b,h:real; n:integer);
var
x,y,s:real;
k,i:integer;
begin
x:=a;
while (x<=b) do
begin
s:=0;
y:=0;
y:=var2(x);
for k:=1 to n do
begin
s:=s+var1(k,x);
end;
writeln('znachenie s(x)=',s:0:2, ' ', 'y(x)=',y:0:1,' ', 'pri x=',x:0:0);
x:=x+h;
end;
end;
begin
clrscr;
writeln('vvedite a,b,h,n');
readln(a,b,h,n);
var3(a,b,h,n);
readkey;
end.
Anny_Apple вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 18:58   #2
Летучий_СкилетиК
Форумчанин
 
Аватар для Летучий_СкилетиК
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 260
По умолчанию

в виде модуля полностью программы али только их функции?

Код:
unit Module;
interface
uses crt;
    function var1(k:integer; x:real):real;
    function var2(x:real):real;
    procedure var3(a,b,h:real; n:integer);
var
n,k,i:integer;
s,y,a,b,h,x:real;

Implementation
function var1(k:integer; x:real):real;
var
odin:integer;
begin
if odd(k+1) then odin:=(-1)*odin
else odin:=1;
var1:=odin*sin(k*x)/k;
end;

function var2(x:real):real;
begin
var2:=x/2;
end;

procedure var3(a,b,h:real; n:integer);
var
x,y,s:real;
k,i:integer;
begin
x:=a;
while (x<=b) do
begin
s:=0;
y:=0;
y:=var2(x);
for k:=1 to n do
begin
s:=s+var1(k,x);
end;
writeln('znachenie s(x)=',s:0:2, ' ', 'y(x)=',y:0:1,' ', 'pri x=',x:0:0);
x:=x+h;
end;
end;
begin
clrscr;
writeln('vvedite a,b,h,n');
readln(a,b,h,n);
var3(a,b,h,n);
readkey;
end.
Летучий_СкилетиК вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 19:30   #3
Anny_Apple
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 32
По умолчанию

полностью две программы..........
объединить в модуль 1-ю и 2-ю программы
Anny_Apple вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 19:34   #4
Anny_Apple
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 32
По умолчанию

спасибо за помощь
Anny_Apple вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 19:47   #5
Летучий_СкилетиК
Форумчанин
 
Аватар для Летучий_СкилетиК
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 260
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anny_Apple Посмотреть сообщение
полностью две программы..........
объединить в модуль 1-ю и 2-ю программы
так не получится. В обоих программах присутствуют одинаковые переменные, да и смысла не вижу зачем так делать! вот если только процедуры/функции то да, а так???
Летучий_СкилетиК вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 19:52   #6
Anny_Apple
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 32
По умолчанию

да, а как в таком случае сделать только процедуры/функции..??
Anny_Apple вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 14:24   #7
Anny_Apple
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 32
По умолчанию

уже сама сделала.
Anny_Apple вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
оформить отчет в виде реферата венерочка Помощь студентам 8 29.08.2010 15:20
оформить в виде процедуры. Riza Помощь студентам 1 19.03.2010 15:31
Как выполнить процедуру (функцию) из другого модуля Всеслав Общие вопросы Delphi 4 23.05.2009 19:43
Оформить в виде функций Smotritel89 Помощь студентам 2 04.11.2008 14:39
оформить как функцию arturka Помощь студентам 11 20.06.2008 23:41