Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2020, 10:16   #1
Lara_m555
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.01.2020
Сообщений: 3
Лампочка Суммировать значения после последнего 0

Подскажите пожалуйста формулу.
Как в столбце "сумма дней" автоматизировать чтобы он по 2 критериям суммировал столбец "дни"
1) первый критерий чтобы совпадал номер желтым выделенной позиции со столбом "позиция" (по критерию "2386300003 Итог" находил все "2386300003")
2) и второй критерий: по столбцу "сумма на начало" находил последний 0 и все значения до него не учитывать. т.е находить последний 0 и складывать только те что после него.

Т.е. нужно чтобы в начале совпадали позиции по критерию, а затем в столбце "сумма на начало" находился последний 0 и брались значения после. и складывались значения по столбцу "дни" в столбец "сумма дней"

В файле я вручную заполнила столбец "сумма дней". может так будет понятней.
Вложения
Тип файла: xlsx общая сводная - копия*— копия 2.xlsx (13.7 Кб, 2 просмотров)
Lara_m555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2020, 12:24   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
=ЕСЛИ(ЕПУСТО([@дни]);СУММ(ИНДЕКС(I:I;МАКС(ЕСЛИ(НЕ(ЕПУСТО($I$1:I8))*($I$1:I8=0);СТРОКА($I$1:I8)))):I8);"")
Вложения
Тип файла: xlsx общая сводная - копия*— копия 2.xlsx (14.2 Кб, 1 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2020, 12:43   #3
Lara_m555
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.01.2020
Сообщений: 3
По умолчанию

IgorGO, Спасибо большое.

еще вопрос, можно ли написать макрос, который будет фильтровать эти показатели опять же по двум критериям:
1критерий по уменьшению столбца "сумма на конец" только выделенных ячеек и второй по уменьшению дней.
но чтобы фильтрация была не только выделенных желтым значений а группой по позиции?
Lara_m555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2020, 13:01   #4
Lara_m555
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.01.2020
Сообщений: 3
По умолчанию

либо сделать так чтобы как обычный фильтр, но группированная по позиции это было.
т.е. я хочу посмотреть только те значения которые были по 91 день но не только выделенные желтым значения видеть а все показатели обороты по месяцам видеть.
либо так же при нажатии на фильтр по уменьшению столбца "сумма на конец" фильтровалась по выделенному значению но "со своей" группой (полностью позиция с месяцами)
Lara_m555 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
суммировать значения повторяющихся строк в excel playhard806 Microsoft Office Excel 1 17.09.2016 19:19
суммировать значения повторяющихся ячеек в excel breeze.olga Microsoft Office Excel 17 17.12.2015 17:03
подстчет прироста значения после последнего замера getikalex Microsoft Office Excel 12 24.09.2010 00:09
Суммировать значения для номера за период времени agregator Microsoft Office Excel 2 23.10.2009 06:31
Суммировать значения по дате gavrylyuk Microsoft Office Excel 4 21.07.2008 12:52