Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 04.07.2011, 14:07   #1
Veelena
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 2
Радость Подстройка под разрешение окна

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно сделать так, чтоб приложение подстраивалось под разрешение монитора, и соответственно все компоненты отображались корректно.
Или хотя бы направление в каком рыть?) А то ничего найти не могу.
Заранее спасибо.
Veelena вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 18:15   #2
Guy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 398
По умолчанию

Winforms \ WPF ? В WPF при разметки можно это контролировать в формах исключено. Придётся в ручную контролировать пропорции элементов управления
Guy вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 18:22   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,002
По умолчанию

Цитата:
в формах исключено.
жаль это утверждать, но вы плохо знаете WinForms
нужно правильно настроить якоря у компонтов(св-во Anchors), ну и хорошо бы настроить минимальный размер формы(MinimumSize)
еще можно настроить максимальный/минимальный размер компонентов.(но там уже немного сложнее)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 05:41   #4
Veelena
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Работаю в Microsoft Visual Studio .NET 2003. Пишу на UserControl.
И вот в нем то и не могу настроить так чтоб форма подстраивалась к окну
Veelena вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 11:05   #5
Guy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 398
По умолчанию

Пепел Феникса
Ага..

Veelena
Легче конечно это делать в Blend-е, но почитай про Grid.ColumnDefinitions обрати внимание на *(star) и числовые пропорции в свойтсвах, и будет ясно, а так же удалять не забывай свойство Marging и выставляй MinWegth и MinHeight у компонентов.

http://www.wpftutorial.net/GridLayout.html Тут что то похожее есть, но поищи сам
Guy вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить разрешение открытого окна браузера Kasper1 JavaScript, Ajax 8 24.02.2011 01:00
"Подстройка" столбцов под содержимое 4istii_listo4ek Microsoft Office Excel 2 15.10.2010 22:12
Вывод разных стилей под разное разрешение. Как правильно оформить? Steh PHP 1 20.07.2010 12:01
Можно-ли массштабировать изображения на сайте подстраиваясь под разрешение посетителя? maagalex HTML и CSS 22 20.04.2010 18:13
Подстройка формы под разрешение монитора Assassin Общие вопросы C/C++ 5 08.04.2008 18:16