Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2016, 13:46   #1
мон
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.05.2016
Сообщений: 1
По умолчанию помогите читать слепому

Добрый день! Мой отец ослеп. Раньше он много занимался наукой и много читал. Теперь он этого делать не может. Я хочу помочь ему и совместить сканер и материнскую плату в один прибор. Чисто технически это не сложно, но вот как сделать так, чтобы от нажатия одной кнопки (или двух) сигнал сразу подавался на материнскую плату от сканера и превращался сразу в аудио файл. Я не программист, поэтому могу что-то не понимать, но мне кажется что это должно быть возможно.
Если кто знает, подскажите!
Спасибо!
мон вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2016, 14:05   #2
kutani
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 608
По умолчанию

TWAIN + FreeGOCR/ModiTextRecognize + Google-Yandex-Microsoft Speech API/Aquila.
В сети есть готовые библиотеки-обертки по всем трем составлящим.

Цитата:
и материнскую плату
расперри2 + бесплатный Windows10 IoT.

Цитата:
совместить сканер
такое устройство уже было реализовано в 2007-м - Voiscan:

Цитата:
Южно-корейская компания Mouscan представила интересное портативное устройство, которое сканирует печатный текст и затем озвучивает его на разных языках, по существу, это устройство является аппаратом для чтения электронных книг (e-book). В устройстве, которое носит название Voiscan, используется технология, разработанная в 1998 году компанией Hewlett-Packard для ручного сканера CapShare. Данная технология обеспечивает невероятную быстроту и удобство работы. Одним из основных преимуществ сканера является его компактность: по размерам он сравним с стандартным мобильным телефоном. Все, что вам необходимо сделать для работы с устройством — провести им по листу с напечатанным текстом и выбрать язык для перевода.

Последний раз редактировалось kutani; 01.05.2016 в 14:08.
kutani вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2016, 14:14   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А причем тут сканер? Для воспроизведения текста с экрана есть специальное ПО https://www.google.com/search?q=%D1%...utf-8&oe=utf-8 (ну или например в тот же Adobe PDF Reader вроде уже встроена эта возможность)

А если вы хотите сканировать книги, то кроме превращения текста в звук надо сначала распознать текст с картинки, что не во всех случаях может быть просто и качественно. Думаю проще по возможности брать изначально электронные книги/текст.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2016, 17:26   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Думаю проще по возможности брать изначально электронные книги/текст.
В электронных книгах, нет того, что нужно данному, конкретному человеку. Если нужно читать, есть масса синтезаторов, которые читают любой текст, даже прососто сканером по строке.
Если нужно текст печатать, то практически все клавиатуры имеют выступ на букве "О-J". Это сделано для ориентации при "слепой" печати.
С текстом, ест шрифт Блойля. С формулами - сложнее. Нет единой системы перевода оных в шрифт Бойля.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2016, 19:24   #5
kutani
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 608
По умолчанию

Ну, вообще для чтения есть - Брайлевский дисплей или экран Брайля https://www.youtube.com/watch?v=mOw7pcR9YH0

Типа цены:
http://dostupsreda.ru/store/dlya_inv...splei_braylya/
kutani вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Читать файл до половины Kelluin Помощь студентам 3 04.12.2013 15:40
Как в C# читать кириллицу? Andreyka Помощь студентам 8 31.08.2012 14:04
читать из файла PinkPink Помощь студентам 7 19.02.2012 17:40
Что читать? BlackMamba SQL, базы данных 2 23.07.2008 00:48