Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2006, 10:51   #1
Наташа
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 10
Подмигивание Вычисления по условию. Событие onChange

Помогите создать проект!! позволяющий вводить значения двух чисел и вычислять либо тригонометрическую функцию(Sin, cos,tg,cth), либо арифметическую операцию с двумя числами.
Изображения
Тип файла: jpg 10.jpg (19.6 Кб, 149 просмотров)

Последний раз редактировалось Наташа; 27.12.2006 в 12:01.
Наташа вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2006, 11:05   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

В чем проблема ? на форму кидаешь 2 текстбокса, кнопку, и checkbox-ы в событие onchange текстовых полей вычисляешь
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2006, 11:11   #3
Наташа
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 10
По умолчанию

Я это все знаю. а код программы слобо прислать? Спасибо
Наташа вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2006, 11:15   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
Я это все знаю.
Что у вас вызывает трудности ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2006, 11:19   #5
Наташа
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 10
По умолчанию

Само событие OnChange и как все это сделать. Я бы сама разобралась но у меня нет времени мне завтра надо сдать проект. время поджимает. помогите чем можите
Наташа вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2006, 11:46   #6
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Код:
unit Unit3;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, IdTCPConnection, IdTCPClient, IdBaseComponent, IdComponent,
  IdTCPServer;

type
  TForm3 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    CheckBox1: TCheckBox;
    Memo1: TMemo;
    procedure Edit1Change(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form3: TForm3;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm3.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
if (edit1.Text<>'')then
  begin
    if CheckBox1.Checked then
      try
        memo1.Lines.Add(floattostr(sin(strtofloat(edit1.Text))));
      except
        memo1.Lines.Add('Ошибка');
      end;
  end;
end;

end.
Дальше по аналогии добавляй сколько андо checkbx-ов и добавляй условия.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2006, 11:57   #7
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
IdTCPConnection, IdTCPClient, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPServer
- эти модули в uses обязательно нужны?
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2006, 12:03   #8
Наташа
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 10
По умолчанию

А если программа имеет вид изображение на теме
Наташа вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2006, 12:03   #9
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Нет, разумеется =) от старого проекта остались )
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2006, 12:06   #10
Наташа
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 10
По умолчанию

а в этом случаи что?
Наташа вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
объединение таблиц по условию rexec Microsoft Office Excel 2 25.05.2008 15:42
Вычисления дискрета Corpse-Rustu Помощь студентам 1 23.05.2008 22:37
выделение листов по условию Bronyk Microsoft Office Excel 5 11.03.2008 19:40
Скрытие столбцов по условию snake980 Microsoft Office Excel 6 26.02.2008 16:52
TEdit.Onchange azat Компоненты Delphi 1 27.11.2007 12:36