Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2011, 13:47   #1
-Anton-
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 21
По умолчанию вызов функции

Добрый день всем.

Пытаюсь разобраться и написать простенькую программку.

Не могу понять, почему функция не передаёт значение в переменную.

Создал в проекте 2 модуля. В 1 модуле Обработа_Таблицы


Sub Обработка_таблицы()

Dim ПервСтрОбраб, ПослСтрОбраб As Long

ПервСтрОбраб = 1
ПослСтрОбраб = КолСтрокВсего

End Sub




в 2 модуле функция КолСтрокВсего.


Function КолСтрокВсего() As Long

Dim ПослСтрока As Long

ПослСтрока = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row

End Function



При пошаговом режиме выполнения программы видно, что вызов функции происходит нормально, значение ПослСтрока вычисляется правильно.

Но вот при возврате в процедуру Обработка_Таблицы переменной ПослСтрОбраб присваивается значение 0.

почему так?
-Anton- вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 14:12   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Возвращаемое значение надо присвоить имени функции:

Код:
Function КолСтрокВсего() As Long
'Dim ПослСтрока As Long
КолСтрокВсего = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
End Function
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 14:18   #3
-Anton-
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

Спасибо большое, сообразил.
-Anton- вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов функции Anubys Помощь студентам 2 06.04.2011 16:40
Мини бэйсик:объявление функции, вызов функции , возврат. AL_LORD Помощь студентам 2 14.10.2010 17:48
Вызов функции new player БД в Delphi 5 07.10.2010 13:01
Вызов функции по событию phobos Общие вопросы .NET 8 26.05.2009 01:06
Вызов функции MarSeON PHP 2 01.08.2008 20:22