Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2011, 17:12   #1
AlenaVasilenko
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 3
Подмигивание Дано натуральное число п. Написать программу для определения первой цифры числа п.

Мальчики привет ,помогите пожалуйста. Я очень надеюсь на вас. Мне эту задачу надо завтра уже показать. Я не знаю что делать.
Вот собственно задача :

Дано натуральное число п. Написать программу для определения первой цифры числа п.
AlenaVasilenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 17:43   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Код:
while(n <> 0) do
begin
  i := n;
  n := n div 10;
end;
Примерно так. n — число, в i будет первая цифра. Остальное надеюсь сама напишешь.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 17:46   #3
AlenaVasilenko
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Плизз я тебя прошу напиши полностью код, я заканчиваю 3 курс ели как. Мне все время помогали одногруппники. Прошу тебя очень очень.

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Код:
while(n <> 0) do
begin
  i := n;
  n := n div 10;
end;
Примерно так. n — число, в i будет первая цифра. Остальное надеюсь сама напишешь.
Плизз я тебя прошу напиши полностью код, я заканчиваю 3 курс ели как. Мне все время помогали одногруппники. Прошу тебя очень очень.

Последний раз редактировалось Stilet; 17.06.2011 в 22:39.
AlenaVasilenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 17:56   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Эм...А зачем заканчиваете если даже такую простую задачу не можете решить?) Даже с основной частью кода.
Вот .ехе, дам за 50р. вебмани или ЯД полный исходник (контакты в подписи).
Или хотя бы гуглом воспользуйтесь.
Вложения
Тип файла: rar nfstnumb.rar (9.6 Кб, 17 просмотров)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 17.06.2011 в 18:01.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 18:00   #5
AlenaVasilenko
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Эм...А зачем заканчиваете если даже с такой простой задачей проблемы?)
Вот .ехе, дам за 50р. вебмани или ЯД полный исходник (контакты в подписи).
Или хотя бы гуглом воспользуйтесь.
ну что за мальчик ты такой

у меня не терминалов рядом нет , ни банка чтобы закинуть и на счету нету чтобы переслать на какие нибудь электронные деньги.
все равно спасибо Алекс.

правда останусь без задачи.ничего жизнь такова.
AlenaVasilenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 18:23   #6
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
var i,n:integer;
begin
readln(n);
while(n <> 0) do
begin
  i := n;
  n := n div 10;
end;
writeln(i);
readln;
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано натуральное число N ,правдали,что сумма цифр етого числа-непарная?если несложно-выложите код програ Dima170792 Помощь студентам 3 04.05.2011 22:35
Дано натуральное число Joker<777> Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 10.10.2010 18:24
дано натуральное число n. solisoul Помощь студентам 1 19.06.2010 22:48
Дано натуральное число. Верно ли, что в этом числе нет цифры А. А задается с клавиатуры. Женечка92 Помощь студентам 9 03.04.2010 16:06
Дано натуральное число RAVEN23 Помощь студентам 5 05.06.2009 15:23