Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2008, 15:29   #1
yura-cat
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 20
Радость Изменение переменной

Как сделать следующее: Изначально переменная равна нулю. при нажатии на кнопку к переменной прибавляется еденица, при следующем нажатии прибавляется еще еденица)
сделать 2 кнопки "+" и "-" , плюс прибавляет значение, минут отнимает значение.
yura-cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 16:07   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Если Delphi, то есть компонент UpDown на вкладке Win32, если 2 отдельных кнопки, то так
Код:
var
  Form1: TForm1;
  k: integer = 0;

implementation

{$R *.dfm}
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  inc(k)
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  dec(k)
end;
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 16:14   #3
AngelOfDeath
Delphi/C++/Asm
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для AngelOfDeath
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 358
По умолчанию

Или вот так:

Код:
var
  Form1: TForm1;
  i: integer = 0;
////////////////////////////////////////////////
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
i:=i+1;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
i:=i-1;
end;
Что более читабельно и понятно)
Вот те ещё способ задать стартовое значение переменной:
Код:
var
  Form3: TForm3;
  I:Integer;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm3.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  I:=0;
end;

Последний раз редактировалось AngelOfDeath; 20.09.2008 в 16:35.
AngelOfDeath вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 16:19   #4
yura-cat
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Большое спасибо) Я понял свою ошибку! я не умел задавать стартовое значение переменной
и писал переменную каждый раз в кнопку. получалось что кнопка принимала значение 0, и каждый раз просто прибавляла.. получался один результат. Теперь я знаю про " k: integer = 0;" и знаю куда добавить =) спасибо за помощь
yura-cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 16:21   #5
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

inc(i,5) или i:=i+5;
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 16:22   #6
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Цитата:
прибовляла к примеру не +1 , а +5
inc(k, 5) или i:=i+5;
А вот если надо +6 или +7, то тут уже не знаю как...
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 16:30   #7
yura-cat
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

i:=i+6; ?)
yura-cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2008, 17:42   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

:D:D:D
yura-cat, просто eoln прикалывается... ;-)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверить тип переменной satana Общие вопросы Delphi 10 20.11.2010 21:43
как получить значение переменной smoke888 PHP 3 20.06.2008 02:11
Замена константы, переменной valerij Microsoft Office Excel 2 20.03.2008 21:16
Работа с файлами (создание, удаление, открытие, связываение с переменной, очищение памяти переменной) Arkuz Общие вопросы Delphi 12 25.09.2007 20:47