Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2019, 12:02   #1
derty14
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.11.2019
Сообщений: 2
По умолчанию Создание матриц

Это код по созданию 2-х квадратных матриц и их умножение,но почему-то выскакивает ошибка при размере матриц более чем 835.

Код:
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <ctime>
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main() {
    int m,n,i,j,v,d;
    n=835;
    m=835;
    v=2;
    float a[n][m];
    float b[n][m];
    float c[n][m];
unsigned int start_time =  clock(); 
for (i=0; i<n; i++) {
        for (j=0; j<m; j++) {
            a[i][j]=(0.2*i-0.3*j)/v;
        } 
    }
 for (i=0; i<n; i++) {
        for (j=0; j<m; j++) {
            b[i][j]=(0.7*j-0.4*i)/v;
        }  
    }
   for (i=0; i<n; i++) {
        for (j=0; j<m; j++) {
          c[i][j]=0;
          for (d=0; d<n; d++){
            c[i][j]+=a[i][d]*b[d][j];
          }
        }
    }
    unsigned int end_time = clock();
    unsigned int search_time = end_time - start_time;
 cout <<search_time;
 
}
derty14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2019, 12:11   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Потому что стек ограничен, либо крутите его настройки в компиляторе, либо создавайте матрицы в куче.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2019, 14:42   #3
derty14
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.11.2019
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
либо создавайте матрицы в куче
Это как?
derty14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2019, 14:51   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

https://code-live.ru/post/cpp-array-tutorial-part-2/
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создание матриц паскаль Юля23 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 28.03.2015 14:18
Создание функции, производящую вычисления произвольных матриц(MathCad) Casio007001 Помощь студентам 0 14.02.2013 08:25
Создание матриц tookie Помощь студентам 3 24.11.2011 06:43
Создание Матриц. Язык Си K0T9RA Помощь студентам 3 03.04.2011 17:34
Написание кода в Delphi на создание матриц Chertenok666 Помощь студентам 9 30.11.2009 18:23