Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2019, 18:26   #1
My_Name_Forum
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.11.2019
Сообщений: 1
По умолчанию C++, условия. И про корректность if (0 < x < 1)

Выручайте. Каким образом реализовать? [C++]

Screenshot_1.png
My_Name_Forum вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2019, 18:28   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Код:
if (x > 1){
  ...
} else if (x >= 0){
  ...
}
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2019, 22:42   #3
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Остался открытым вопрос x<0
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2019, 21:44   #4
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
x<0
В условии не указано
Или сделать так:
Код:
#define _USE_MATH_DEFINES
#include <math.h>
using namespace std;
const double deg = M_PI;
int main()
{
	double x, f;
	cout << "Enter X" << endl;
	cin >> x;
	if (0 < x < 1) {
		f = pow(x, 2) - x;
	}
	else if (x >= 1) {
		f = pow(x, 2) - sin(deg * x);
	}
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2019, 22:46   #5
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Значит, нужно дополнить:
Код:
 if (x<0) cout << "Nu tut voobche polnaya fignya !" << endl;
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2019, 01:50   #6
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Desc Посмотреть сообщение
if (0 < x < 1) {
А в C++ можно делать двойные условия? Гугл об этом ничего не сказал
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2019, 02:16   #7
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

А Вы проверьте..
Код:
#include <math.h>
Либа сишная не ++.
И хоть так:
Код:
if (0 < x < 1)
хоть так:
Код:
if (0 < x && x < 1 )
результат от этого не изменится.

P. S.
Либу упомянул это что бы к M_PI не было вопросов.
А гугл говорит что это:
Код:
if (0 < x < 1)
if (0 < x && x < 1 )
сложное условие
I am not a wizard, I am just learning.

Последний раз редактировалось Desc; 08.11.2019 в 02:26. Причина: Добавил P. S.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2019, 02:47   #8
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Проверил в онлайн-компиляторе. Работает:
Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
    if ( 5 < 10 < 42) {
        cout << "banzai";
    }

    return 0;
}

Цитата:
Сообщение от Desc Посмотреть сообщение
сложное условие
Я пользователь математическими терминами. В математике это называется "двойное неравенство".

Спасибо
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2019, 05:02   #9
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Проблемка, что и:
Код:
if (5 < -5 < 42) {
    cout << "banzai";
}
выведет сообщение. Так что, Desc, прошу ткнуть в стандарт плюсов, где такое разрешается.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 08.11.2019, 06:30   #10
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Оно то разрешается, но работает не так как ожидалось. Там одно из сравнений всегда с 0 или 1.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Корректность xml данных Utkin Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 4 06.07.2013 19:49
Корректность ввода на СИ glebast Помощь студентам 4 14.09.2012 22:42
Корректность скобок! Sport Помощь студентам 3 22.03.2012 20:33
Корректность Регулярного выражения Altera Свободное общение 4 18.08.2011 17:44
Корректность закачки _Den_1984 Работа с сетью в Delphi 0 15.02.2011 13:30