Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2009, 17:37   #1
ириша
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 18
По умолчанию паскаль задачка

Задачка:
Разработать программу, которая в ответ на вводимую с клавиатуры пару вещественных чисел, представляющих собой координаты X,Y точки А на плоскости, выведет текстовое сообщениео приндлежности этой точки заданной области. Например точка принадлежит заданной области
помгите !!!!!
Задачка:
С помощью ПСП сформировать двухмерный МхN массив из элементов. в качестве элементов использовать слова из К...L символов А...Z(одномерных массив символов латинского алфавита). Осуществить подсчет элементов, удовлетворяющих условиям задание. Проверку заданных условий поиска реализовать с использованием типа множества. Вывести на экран сформированный массив в виде таблицы, выделив подсчитанные элементы. Результат подсчета вывести на экран в отдельном окне.
Условия:
1. Первая и средняя буквы в слове - согласные.
2. Слово принадлежит столбцу, в котором нет слов с 2 гласными буквами, идущими подряд.
К=2, L=7, M=20, N=10
ириша вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 18:06   #2
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

ну так как в первой задаче заданная область то задается????
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 19:07   #3
pomoshnic
Форумчанин
 
Аватар для pomoshnic
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 192
Подмигивание

Цитата:
Сообщение от maladoy Посмотреть сообщение
ну так как в первой задаче заданная область то задается????
Если вводится с клавиатуры, тогда
Код:
var ax,ay:real;
x,y,x1,y1:integer;
begin
write('Vvedite oblast (x,y,x1,y1): ');
readln(x,y,x1,y1);
write('Vvedite koordinati (x,y): ');
readln(ax,ay);
write('Tochka A ');
if (x<ax) and (y<ay) then
if (x1>ax)and(y1>ay) then writeln('Prenadlejit zadannoi oblasti')
else writeln('Neprenadlejit zadannoi oblasti');
readln
end.
pomoshnic вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 13:27   #4
ириша
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 18
По умолчанию помогите мне

я вообще не работала в этой программе я студент помогите решить ее и как вооще в ней работать за раннее спасибо за помощь и
ириша вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 13:28   #5
ириша
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 18
Радость Паскаль помогите студенту

вот то что написано это просто ввести и что нажать то чтоб оно выполнилось
ириша вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 13:37   #6
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

надо только в паскаль вбить и ctrl+f9 нажать
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi

Последний раз редактировалось maladoy; 18.01.2009 в 13:51.
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 13:46   #7
ириша
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

я и не мечу в хакеры мне просто задачки решить надо я помощи прошу я просая студентка
ириша вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 14:37   #8
pomoshnic
Форумчанин
 
Аватар для pomoshnic
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 192
Лампочка

Цитата:
Сообщение от maladoy Посмотреть сообщение
надо только в паскаль вбить и ctrl+f9 нажать
А можно еще скопировать в блокнот, а затем сохранить как *.pas. Потом перетащи программу на turbo.exe, и нажми ctrl+f9
pomoshnic вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 14:42   #9
ириша
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

как *.pas ЭТО как ??? просто вставить в блокнот
И Огромное спасибо за помощь
ириша вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 14:48   #10
ириша
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

и то что зеленым написано оно идолжно в программе быть зеленым как это сделать?????
ириша вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль. Задачка по массиву -ZaK- Помощь студентам 6 18.10.2010 00:08
Задачка со строками (Паскаль) GaJIbI4 Помощь студентам 3 23.01.2009 20:57
Паскаль. Задачка с рекурсией! Irdis Помощь студентам 10 14.04.2008 00:00
Задачка. Паскаль. Nexx Помощь студентам 5 30.11.2007 18:16
Паскаль. Задачка с массивами. ProPaL Помощь студентам 4 11.11.2007 18:58