Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2007, 19:36   #11
Tayfun
Форумчанин
 
Аватар для Tayfun
 
Регистрация: 24.06.2007
Сообщений: 351
По умолчанию

{ПЕРВАЯ}
program zad1;
uses crt;
var
n:integer;
v,p:real;
begin
clrscr;
n:=1;
v:=(4*sqr(n))/(4*sqr(n)-1);
p:=v;
while v>0.001 do begin
n:=n+1;
v:=(4*sqr(n))/(4*sqr(n)-1);
p:=p*v;
end;
writeln('Количество элементов последовательности',n);
if p>pi then writeln('PI меньше') else writeln('Pi больше');
writeln('PI->',pi);
writeln('Произведение->',p);
readkey;
end.
Я не маюсь бездельем, я от него тащусь!
Tayfun вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2007, 13:17   #12
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Код:
program program2;
uses crt;

function f(x:real):real; //Функция
begin
  f:=1/(25+x*x)
end;

var
  n,i:integer;
  a,b,res,x,h:real;

begin

//Ввод данных
clrscr;
writeln('Input a, b');
readln(a,b);
writeln('Input n');
readln(n);

res:=0; //Результат
x:=a; //Точка для определения высоты прямоугольника
h:=(b-a)/n; //Шаг

for i:=1 to n
begin
  res:=res+f(x); //Прибавляем высоту прямоугольника
  x:=x+h //Увеличиваем координату на шаг
end;

res:=h*res; //В конце умножаем на шаг

writeln('The result is ',res); //Вывод

readkey; //Ожидание нажатия клавиши
end.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2007, 13:51   #13
Venom
Пользователь
 
Регистрация: 24.06.2007
Сообщений: 12
По умолчанию

Огромное спасибо!!!!!! Вы меня выручили!!!!!
Спасибо Tayfun
Спасибо Carbon
Я вам очень благодарен! И благодарен этому форуму, где всегда помогут в решении задачек!!
И вот решили, теперь надо самому все осмыслить и понять, как решается.


Биг СПС форуму: www.programmersforum.ru
Venom вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите решить две задачки Виталька Помощь студентам 13 13.06.2008 11:56
Помогите решить 2 задачки на С++ KnDmPetr Фриланс 3 11.03.2008 00:15