Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2010, 15:15   #1
AndrewPl
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 52
По умолчанию Паскаль. Процедуры

1. Передачу массива в процедуру выполнить поэлементно .
Вычислить произведение элементов с четными индексами заданных массивов D (18), E (14), G (15), и вывести их отдельно на экран.

2. Передачу массива в процедуру выполнить полностью.
Для заданных квадратных матриц X (5 * 5) и F (4,4) найти суммы и произведения элементов, расположенных ниже побочной диагонали.

3. Передачу массива в процедуру выполнить по строкам или по колонкам .
В каждом столбце заданной матрицы М (5,5) определить количество парных элементов
AndrewPl вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 17:48   #2
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

-I-
Код:
sum:=0;
for i:=1 to n do
if not odd(i) then
begin
Sum:=sum+mas[i];
write(mas[i]:3);
end;
writeln('Сумма элементов с чётными индексами: ',sum);
-II-
Код:
sum:=0;
  pr:=1;
  For i:=1 to n do
  begin
   For j:=1 to m do
   if (n-j+1)<i then
  begin
   sum:=sum+mas[i,j];
   pr:=pr*mas[i,j];
   write(mas[i,j]:3);
   end;
 writeln;
 end;
writeln;
writeln('Сумма элементов: ',sum,'; Произведение: ',pr);
にんじゃ

Последний раз редактировалось ROMA2PVT; 15.05.2010 в 18:07.
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 22:29   #3
AndrewPl
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

это же не через процедуру..
AndrewPl вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 22:33   #4
Dalef
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

А кто мешает взять код ROMA2PVT и добавить в процедуру? Вот так, например:
Код:
procedure Proc1;
var
  sum, i: integer;
begin
sum:=0;
for i:=1 to n do
if not odd(i) then
begin
Sum:=sum+mas[i];
write(mas[i]:3);
end;
writeln('Сумма элементов с чётными индексами: ',sum);
end;
Dalef вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 22:38   #5
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Dalef а он наверное привык что ему прогу полностью пишут сразу.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 23:24   #6
AndrewPl
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

да ладно.........
AndrewPl вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 23:58   #7
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

А задание случайно не перевод с украинского языка?
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 10:42   #8
AndrewPl
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

А какая разница?
AndrewPl вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 10:46   #9
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndrewPl Посмотреть сообщение
1. Передачу массива в процедуру выполнить поэлементно .
Извиняюся! Но ни в одном примере не нашел этого...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 10:49   #10
AndrewPl
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

И на том спасибо)
AndrewPl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Процедуры (паскаль) gogolik Помощь студентам 4 13.03.2010 20:54
Процедуры и функции. Паскаль andronova Помощь студентам 2 25.05.2009 18:44
Паскаль.Процедуры NightFire Помощь студентам 2 08.05.2009 21:54
процедуры паскаль mono Помощь студентам 6 06.04.2009 23:55