Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2011, 21:12   #1
Reglament_
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 12
По умолчанию ip:port

Привет народ!
Нужна ваша помощь! Имеется 2 вопроса!

Delphi, IdUDPServer!

Начну с 1ого вопроса:
-Нужно сделать следущее!
-В Edit1 пишется айпи:порт сервера (например)
123.456.789.11:27015
-Нужно чтобы из Edit1 читал айпи и порт сервера
и вписывался в следущее
т.е есть команда IdUDPServer.Send('ip',port,'моя команда');
и вот взаместо ip и взаместо port вписывались
данные с Edit!
(Дайте пример кода,!!!)

Вот типо этого чтоли надо сделать? (только доработать код),
как-то:
-Вот
Код:
var
ip, port, s: string;
begin
s:='ip:port';
ip:=copy(s,1,pos(':',s)-1);
port:=copy(s,pos(':',s)+1,length(s));
end;
Reglament_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 23:58   #2
Xardas
Сисадмин
Форумчанин
 
Аватар для Xardas
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 320
По умолчанию

Я так понимаю, Вам нужно выдернуть из одной строки айпишник и порт.

Код:
var
  i : integer;
  ip, port, s : string;
begin
s := Edit1.text;
i := Pos(':', s); //находим позицию двоеточия в строке
ip := Copy(s, 1, i-1) //копируем с первой позиции до символа, который стоит до двоеточия
port := Copy(s, i+1, length(s)) //копируем с первого символа после двоеточия до конца строки 
end;
Практически так же, как и у Вас... Проверил, работает...

Последний раз редактировалось Xardas; 20.12.2011 в 00:04.
Xardas вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 16:34   #3
Reglament_
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Все, разобрался
-Все оошибки решены :P

Последний раз редактировалось Reglament_; 20.12.2011 в 17:11.
Reglament_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 18:50   #4
Reglament_
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

/Deleted theme please!
Reglament_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Port Diunix SQL, базы данных 0 18.10.2011 10:06
COM PORT,АТ-комманды Dreanks Общие вопросы Delphi 10 03.03.2010 17:05
E-Port + TIdHTTP Satim Работа с сетью в Delphi 9 17.04.2009 10:26
Com Port Pepelyaev Общие вопросы Delphi 5 26.11.2006 22:31