Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2013, 17:02   #1
MisS_VampiR
Новичок
Джуниор
 
Аватар для MisS_VampiR
 
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 6
По умолчанию задачи на Turbo Pascal (массивы, функции и другое)

Помогите запрограмировать задания и решить. А то задали в универе. Помогите пожалуйсто кому не сложно. Препад деньги не берет...

Задание набрать в Турбо Паскале 7.1.
Контрольное задание 7
Составить программу для нахождения минимального и максимального элементов массива, а также индексов этих элементов. Ранжировать (упорядочить) одномерный массив п заданному признаку.
(2,56; 9,03; -2,0876; -187,5; 8,088; 12,6; - 0,76; 34,86; 0,2) по возрастанию

Контрольное задание 8
Составить программу вычисления корней квадратных алгебраических уравнений ( используя функцию пользователя.
Примечание: в данных уравнениях значения коэффициентов a,b,c таковы, что дискриминант


Контрольное задание 9
Элементы двумерных массивов выбрать произвольно. Вывести их на печать в формате и с заголовком. Для решения данной задачи использовать подпрограмму типа FUNCTION.
В матрицах У(2,8) и О(4,3) определить среднее значение элементов первого и третьего столбцов матрицы.

Контрольное задание 10
Задать два одномерных массива значений, чтобы величины элементов массивов попадали в заданный интервал на всем его диапазоне (значения выбрать произвольно). Для решения данной задачи применить подпрограмму типа Procedure.
G(8), K(19) Определить количество и произведение элементов
(6;34) меньших 26 в двух заданных массивах.

Контрольное задание 11
Составить программу из 4 модулей.
Модуль 1. Сформировать одномерный массив А (25) значения элементов которого располагаются произвольным образом в диапазоне от -6 до 4. Сформировать из массива А новый массив В, элементы которого по абсолютной величины больше числа 1,5. Записать массивы А и В в файлы параллельного доступа с именами M1.TXT и M2.TXT соответственно.
Модуль 2. Вывести данные из файлов M1.TXT и M2.TXT на экран и принтер в 5 столбцов с заголовками МАССИВ А и МАССИВ В. Массивы должны быть выведены с индексами (индекс изменяется по строке).
Модуль 3. Выполнить сортировку данных в файле M1.TXT по возрастанию, а в файле M2.TXT по убыванию. Для сортировки использовать подпрограмму типа SUB. Сортировать не элементы массивов, а записи в файлах!
Модуль 4. Вывести данные из файлов M1.TXT и M2.TXT на экран и принтер в 6 строк с заголовками ОТСОРТИРОВАННЫЙ МАССИВ А и ОТСОРТИРОВАННЫЙ МАССИВ В.
Массивы должны быть выведены с индексами (индекс изменяется по столбцу).


Для всех заданий: привести распечатку программы и результатов, блок-схему
Изображения
Тип файла: jpg 9A0naIP3kXk.jpg (54.8 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg pbC-MDTHmTA.jpg (66.9 Кб, 46 просмотров)

Последний раз редактировалось MisS_VampiR; 14.12.2013 в 17:59.
MisS_VampiR вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 17:20   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Составить программу для нахождения минимального и максимального элементов массива, а также индексов этих элементов. Ранжировать (упорядочить) одномерный массив п заданному признаку.
(2,56; 9,03; -2,0876; -187,5; 8,088; 12,6; - 0,76; 34,86; 0,2) по возрастанию
Код:
var a:array[1..9] of real; i,j,max,min:integer;
begin max:=1; min:=1;
 for i:=1 to 9 do begin
  readln(a[i]);
  if a[max]<a[i] then max:=i;
  if a[min]>a[i] then min:=i;
 end; 

 writeln(min:5,a[min]:10,max:5,a[max]:10);

 for i:=1 to 9 do begin
  for j:=1 to 9 do begin
   if a[i]<a[j] then begin
    max:=a[i]; a[i]:=a[j]; a[j]:=max;
   end;
  end; 
 end; 

 for i:=1 to 9 do begin
  writeln(a[i]);
 end;
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 17:21   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
привести распечатку программы и результатов
По почте отправить
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 17:35   #4
MisS_VampiR
Новичок
Джуниор
 
Аватар для MisS_VampiR
 
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Приветик. Это в паскале? Что мне дальше нужно с этим делать?

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
По почте отправить
кого отправить?

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
var a:array[1..9] of real; i,j,max,min:integer;
begin max:=1; min:=1;
 for i:=1 to 9 do begin
  readln(a[i]);
  if a[max]<a[i] then max:=i;
  if a[min]>a[i] then min:=i;
 end; 

 writeln(min:5,a[min]:10,max:5,a[max]:10);

 for i:=1 to 9 do begin
  for j:=1 to 9 do begin
   if a[i]<a[j] then begin
    max:=a[i]; a[i]:=a[j]; a[j]:=max;
   end;
  end; 
 end; 

 for i:=1 to 9 do begin
  writeln(a[i]);
 end;
end.
Приветик. Это в паскале? Что мне дальше нужно с этим делать?

Последний раз редактировалось Stilet; 14.12.2013 в 18:40.
MisS_VampiR вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 17:40   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MisS_VampiR Посмотреть сообщение
кого отправить?
Не кого, а что - распечатку
Цитата:
Что мне дальше нужно с этим делать?
Преподу показать
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 17:41   #6
MisS_VampiR
Новичок
Джуниор
 
Аватар для MisS_VampiR
 
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
По почте отправить
это просто скопировала все задание. Кто ж знал что для строителя такие задания дают.

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Не кого, а что - распечаткуПреподу показать
а то конец?

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Не кого, а что - распечаткуПреподу показать
Еще вопрос А то нужно в паскале набрать иль где? И еще то задание или с решением?

Последний раз редактировалось Stilet; 14.12.2013 в 18:40.
MisS_VampiR вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 18:00   #7
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Кристина, не пишите несколько сообщений подряд (свои сообщения можно редактировать в течение 24 часов) и четче формулируйте вопросы.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 18:02   #8
MisS_VampiR
Новичок
Джуниор
 
Аватар для MisS_VampiR
 
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Кристина, не пишите несколько сообщений подряд (свои сообщения можно редактировать в течение 24 часов) и четче формулируйте вопросы.
Хорошо. Буду знать.
MisS_VampiR вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 18:37   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Препад деньги не берет...
зато здесь, на форуме, многие с удовольствием возьмут деньги за написание кода вместо Вас (welcome в раздел фриланс)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 18:41   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Что мне дальше нужно с этим делать?
Странный вопрос?
А что предполагалось делать с ответами в принципе?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ребят, выручайте!!! Итерационные циклы и Массивы 3 задачи надо их записать на языке Turbo Pascal)) HELP_MEE Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 16.01.2012 17:27
Ребят, выручайте!!! Итерационные циклы и Массивы 3 задачи надо их записать на языке Turbo Pascal)) HELP_MEE Помощь студентам 0 16.01.2012 14:02
Задачи по Turbo Pascal (Массивы) pav19 Помощь студентам 1 10.12.2010 17:44
Задачи на функции и процедуры в Turbo Pascal nick6161 Помощь студентам 2 09.11.2010 01:49
Помогите решить две задачи на массивы (Turbo Pascal) cinik Помощь студентам 2 23.05.2009 23:43