Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2009, 18:25   #1
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию Новый блок питания для бытовой техники: минус провод

Нашел интересную статейку.
Японцы сперли идею Тесла?
Цитата:
Корпорация Sony показала одну из своих новейших разработок — беспроводной блок питания для бытовой техники.

Дистанция — пол метра (до 80 см со специальными «удлинителями»); мощность — 60 ватт; эффективность — 80%. Этого вполне хватает для питания не слишком габаритного телевизора (что и было продемонстрировано Sony).

Принцип работы беспроводного БП — использование магнитного резонанса, такой же, как в случае с бесконтактными смарткартами и некоторыми портативными устройствами. Производитель особо отмечает, что энергию от БП получают только те устройства, которые настроены на ту же резонансную частоту, что и источник, в то время как на посторонних предметах излучение не сказывается.

Статус продукта пока — прототип. Тем не менее, убрать еще один провод из зоны видимость вполне реально уже сейчас. Что же касается коммерческой реализации, то есть подозрение, что сначала японцы доработают продукт, т.к. пока 60 Вт и 50 см маловато.
http://habrahabr.ru/blogs/energy/71534/
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 18:31   #2
[MoNAMur]
читер
Форумчанин
 
Аватар для [MoNAMur]
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 150
По умолчанию

==>> Еще одни изобретатели)))
$me = $me == $me ? $me : $me;
[MoNAMur] вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 18:45   #3
Zerone
++
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 92
По умолчанию

этакий электро вай фай=)
ITIL/ITSM
Zerone вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 21:15   #4
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

Кто знает, Тесла патентовал изобретение?
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 22:03   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Тесла патентовал...
есть еще наш отечественный разработчик - Авраменко
вот кратко о его методах http://raxp.radioliga.com/cnt/s.php?p=pw.pdf
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 23:44   #6
Light Alloy
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Light Alloy
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Levsha100 Посмотреть сообщение
Японцы сперли идею Тесла?
Японцы все всегда и у всех прут...
Азохен Вей! Товарищи Бояре! ©A.Северный
Was mich nicht umbringt, macht mich starker. ©F.Nietzsche
Light Alloy вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 00:42   #7
[MoNAMur]
читер
Форумчанин
 
Аватар для [MoNAMur]
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 150
По умолчанию

они просто умеют обернуть старое в новую обертку.
$me = $me == $me ? $me : $me;
[MoNAMur] вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блок питания??? SKS Компьютерное железо 3 08.05.2009 12:23
Блок питания-ups zajigateli Компьютерное железо 4 25.03.2009 23:53
Нужно проложить сетевой провод/кабель на улице Zloy_Doomer Компьютерное железо 2 25.04.2008 21:05
Электронный каталог техники. mihali4 Софт 4 24.04.2008 09:27