Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2012, 22:55   #1
NeLIN
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 25
По умолчанию Дана строка, состоящая из русских слов, набранных заглавными буквами и разделенных пробелами (одним или несколькими)

Дана строка, состоящая из русских слов, набранных заглавными буквами и разделенных пробелами (одним или несколькими). Найти количество слов, которые содержат ровно три буквы «А».

#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>
int main()
{
int kol_s=0,i=0,kol_a=0; /*kol_s-количество слов; kol_a-количество А*/
char string_a[80]=("massive arabica ananas aklohama arbuz yabloko aaa");

while (string_a[i] != '\0')
{

if ( string_a[i] == 'a' )
{
kol_a++;
}
if ( string_a[i]== ' ')
{
if (kol_a==3)
{
kol_a++;
}
kol_s=0 ;
}
i++;
}
if (kol_a==3)
{
kol_s++;
}
printf("kol_a=%d",kol_a);
getch ();
}

Помогите мне нужно найти слова которые содержат 3 буквы А , а мне находит вообще все буквы А в чем ошибка. Программа на С

Последний раз редактировалось NeLIN; 12.12.2012 в 23:04.
NeLIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 23:07   #2
Perchik71
С++, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для Perchik71
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 495
По умолчанию

Код:
char str[]= "dfdf hfhfg fgfgd saav jhhjse ykujfg sdfsf";
char fmt[]=" ";
char* words;
if(words =strtok(str, fmt))
{
do
{
words <- будет вам слово.....
}
while(words = strtok(0, fmt));
}
Если помог, тут весы есть , Вам не сложно, а мне приятно.
Perchik71 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
. Задана строка символов. состоящая из отдельных слов, разделенных пробелами. Преобразовать ее, оставив в ней только первые два Proskurina Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 29.05.2012 19:35
. Задана строка символов. состоящая из отдельных слов, разделенных пробелами. Преобразовать ее, оставив в ней только первые два Proskurina Помощь студентам 1 29.05.2012 19:34
Дана строка, состоящая ровно из двух слов, разделенных пробелом. Переставьте эти слова местами. just_dake Помощь студентам 3 29.05.2011 13:35
дана строка символов ,разделённые пробелами(одним или несколькими) и не содержащие пробелов внутри себя,б Aktor1992 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 12.04.2011 22:19
двухмерный и простой массив и дана строка, состоящая из русских слов. Ритуша Microsoft Office Excel 1 20.05.2010 06:48