Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2009, 17:25   #1
zmeyy
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 22
Восклицание копирование файла

Вопрос такой: мне надо сделать чтоб в opendialog выбираешь картинку и в savedialog или типо того выбираешь папку и картинка туда должна скопироваться или в нужное место
zmeyy вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 17:34   #2
zmeyy
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Мне нужно наподобе сделать вот так Пример чтоб выбираешь картинку, а потом нажимаешь применить и выбираешь место куда она дожна быть скопирована и заодно если кто знает там должно при нажатии кнопки применить выполняться 2 действия: копироваться картинка и сохраняться файл с именем desktop.ini с нужным текстом. Как это сделать одним нажатием, а то мне постоянно приходиться при сохранении писать сохранить как desktop.ini
zmeyy вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 18:16   #3
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Код:
if SaveDialog1.Execute then begin
  //тут ваш код сохранения (имя файла в SaveDialog1.FileName)
end;
p.s. Какой вопрос, такой и ответ.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 18:57   #4
zmeyy
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

что значит "Какой вопрос, такой и ответ."
zmeyy вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 19:16   #5
zmeyy
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Кто-нибудь может ответить? Пример программы я привел мне нужно сделать наподобие
zmeyy вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 19:20   #6
zmeyy
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

вот код

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
If OpenDialog1.Execute Then
Image1.Picture.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
Begin
Edit1.Text:=OpenDialog1.FileName;
S:=TStringList.Create;
S.Clear;
S.Add('[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]');
S.Add('Attributes=1');
S.Add('IconArea_Image='+Edit1.Text);
S.Add('IconArea_Text=0x00000000');
S.Add('IconArea_TextBackground=0x00FFFFFF');
S.Add('[.ShellClassInfo]');
S.Add('InfoTip=http://files-x.ru/');
S.Add('[ExtShellFolderViews]');
S.Add('{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}');
S.Add('{5984FFE0-28D4-11CF-AE66-08002B2E1262}={5984FFE0-28D4-11CF-AE66-08002B2E1262}');
End;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
Begin
If SaveDialog1.Execute Then
Begin
S.SaveToFile(SaveDialog1.FileName);//Сохраняйте файл под именем desktop.ini
End;
end;
end.
zmeyy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 02:54   #7
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zmeyy Посмотреть сообщение
Вопрос такой: мне надо сделать чтоб в opendialog выбираешь картинку и в savedialog или типо того выбираешь папку и картинка туда должна скопироваться или в нужное место
Вот! строго по вопросу...
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  OpenPictureDialog1.Filter:=
  GraphicFilter(TBitMap)+'|'+
  GraphicFilter(TJpegImage);
  if OpenPictureDialog1.Execute
then
  if OpenPictureDialog1.FilterIndex = 1
then with SavePictureDialog1 do begin
   FileName:= FileName + '.bmp';
   Filter:= GraphicFilter(TBitMap)
end else with SavePictureDialog1 do begin
   FileName:= FileName + '.jpg';
   Filter:= GraphicFilter(TJpegImage);
end else Exit;
  if SavePictureDialog1.Execute
then
  CopyFile(pchar(OpenPictureDialog1.FileName),
  pchar(SavePictureDialog1.FileName),True);
end;
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование файла Killbrum Помощь студентам 9 07.09.2009 17:09
Копирование файла в VB Julia_Lisha Помощь студентам 0 10.05.2009 15:55
Копирование файла Sk!f Общие вопросы Delphi 9 15.04.2009 01:58
Копирование файла-шаблона Siver Microsoft Office Excel 3 26.12.2008 04:28
Копирование имени файла greengeneral Общие вопросы Delphi 3 10.09.2007 14:11