Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2009, 02:15   #1
Trimbl
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 135
По умолчанию Макрос при вставки строк

Уважаемые знатоки VBA ! Помогите с созданием макроса вычисления в Итоговой строке таблицы Excel. Подробнее во вложенном файле.
Вложения
Тип файла: rar 137ф.rar (23.4 Кб, 43 просмотров)
Trimbl вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 03:21   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а макросы обязательно? сводная таблица не подойдет? (сделана за неполных 5 минут)
Вложения
Тип файла: rar Книга183.rar (20.9 Кб, 39 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 00:29   #3
Trimbl
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 135
По умолчанию

Нет, сводная таблица это несколько мудрено для пользователей без стажа работы с Excel, а данный документ (вернее его итоговая часть) - есть продукт коллективного "творчества". С помощью макросов хочется свести вероятность ошибок к 0. И самое главное - на примерах ПРОФИ пытаюсь научится самостоятельно писать коды макросов.Пожалуйста(будь ласка) посмотрите еще раз исходный материал во вложении. Спасибо за внимание.
Вложения
Тип файла: rar 137ф.rar (23.4 Кб, 23 просмотров)
Trimbl вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 07:52   #4
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Посмотрите вложение. Для того, чтобы вставить блок ячеек для новой даты, нажмите кнопку "Новая дата". Для того, чтобы вставить (удалить) стоку, нужно сначала выделить ячейку в первом столбце, с порядковым номером того блока, для которого требуется вставка (удаление), затем нажать соответствующую кнопку.
Вложения
Тип файла: rar 137ф_2.rar (10.2 Кб, 119 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 16:15   #5
Trimbl
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 135
По умолчанию

Феноменально, это именно то, что и требовалось! С этим можно работать, но лучше если бы; 1.Вставка и удаление строки производилось только в текущем блоке(т.е. если вставлена новая дата(блок), то добалять или удалять строку предыдущего блока(даты) не требуеться, как и выделение ячейки блока при вставке/удалении). 2. Возможно-ли чтобы при вставке новой строки/блока когда все ячейки начиная с третьего столбца пусты, (также как и в исходном состоянии-один блок, одна пустая строка) даже если предыдущие строки блока заполнены в итоговой строке значился не 0 или итог предыдущих партий, а ячейка была-бы пуста до заполнения исходных данных(№партии, дата отгрузки, вес, зола, влага) типа:ЕСЛИ(ИЛИ(ЕПУСТО();ЕПУСТО());"" ;СУММ()). 3. При незаполненной вставленной строке, вставить еще одну было-бы не возможно(лучше с текстовым сообщением о невозможности выполнения).
Trimbl вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 15:50   #6
dzv
Пользователь
 
Аватар для dzv
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 55
По умолчанию

А что нужно изменить в макросе, чтобы можно было только добовлять и удалять строку с указаного места?!
Тоесть мне нужно только две кнопки.

Заранее спасибо за помощь!

Последний раз редактировалось dzv; 25.01.2010 в 16:03.
dzv вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 05:47   #7
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Цитата:
Тоесть мне нужно только две кнопки.
Вы не поверите!!! Удалить лишнюю кнопку!!!
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 09:51   #8
dzv
Пользователь
 
Аватар для dzv
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 55
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Вы не поверите!!! Удалить лишнюю кнопку!!!
Спасибо!
Я методом исключений добился добавление (удаление) строк, единственное прошу посмотреть макрос и в случае ошибки подправить его (хотя работает, но мне кажется, что-то не так):


Код:
Sub DelRow()

    With ActiveCell
        Rows(.Row + .MergeArea.Rows.Count - 1).Delete
    End With

End Sub

Sub InsRow()

    Dim i As Long: Application.ScreenUpdating = False
    With ActiveCell
        Rows(.Row + .MergeArea.Rows.Count - 1).Copy: Rows(.Row + .MergeArea.Rows.Count - 1).Insert:
        Rows(.Row + .MergeArea.Rows.Count - 1).ClearContents
    End With

End Sub
dzv вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 05:43   #9
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

1. Без примера файла однозначного ответа получить невозможно.
2. Оба Ваших макроса будут работать без ошибки только в том случае, если активная ячейка является объединенной ячейкой, содержащей хотя бы 2 строки.
3. Написание кода можно упростить.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 11:28   #10
dzv
Пользователь
 
Аватар для dzv
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 55
По умолчанию

Добрый день, SAS888!
Извините, забыл добавить пример, исправляюсь!
Нужно добовлять и удолять строки между 8-ой и 10-ой строками, а также формат 9-й необходимо, чтобы при копировании копировался в новую строку, точнее сохронялся, а еще точнее оставался малинового цвета и с проверкой.
Вложения
Тип файла: rar Dobavut.rar (8.9 Кб, 38 просмотров)

Последний раз редактировалось dzv; 27.01.2010 в 16:55. Причина: Добавил кнопки в файл
dzv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос постоянно обрабатывает события. При открытии другой книги макрос обрывается. Ples Microsoft Office Excel 8 17.12.2016 18:15
Макрос Excel поиска и вставки igorok Microsoft Office Excel 2 08.07.2009 18:49
макрос копирования текста из тегов и вставки в другие теги valdem Microsoft Office Word 18 21.02.2009 13:08
Макрос сортировки строк по листам noname_06 Microsoft Office Excel 8 24.01.2009 20:30
Макрос: удаление строк если в колонке А число 5 Dorvir Microsoft Office Excel 22 15.02.2008 06:25