Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2008, 20:27   #1
evrey
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 13
По умолчанию Задача на Delphi

Дан текст прогаммы помогите её написать на Delphi с использованием формы.

програмы в паскале
Код:
uses crt;
var
s:string;
i,j,k:integer;
begin
clrscr;
write('vvedi text:');
readln(s);
i:=32;
while i<=255 do
begin
k:=0;
for j:=1 to length(s) do
if chr(i)=s[j] then
begin
k:=k+1;
end;
if k>0 then
writeln('simvol',chr(i),'vstrechaetsya',k,'raz(a)');
i:=i+1;
end;
readln;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 02.06.2008 в 08:45.
evrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2008, 20:37   #2
igroman
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 75
По умолчанию

Кидаешь на форму edit и label

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
s: String;
i,j,k: Integer;
begin
Label1.Caption := ('Введите текст');
s := Edit1.Text;
i:=32;
while i<=255 do
begin
k:=0;
for j:=1 to length(s) do
if chr(i)=s[j] then
begin
k:=k+1;
end;
if k>0 then
Label1.Caption := ('Символ ' + chr(i) + ' ' + 'Встречается ' + IntToStr(k) + 'раз');
i:=i+1;
end;
end;
end.
Вроде ничего не пропустил.

Последний раз редактировалось igroman; 01.06.2008 в 20:50.
igroman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача в DELPHI. Absent Помощь студентам 7 25.02.2008 14:04
Задача в Delphi Oksana11 Помощь студентам 3 22.12.2007 00:12
Задача! (ListBox, Delphi.) Mr.User Помощь студентам 6 16.11.2007 08:39
Задача с матрицей на Delphi POPOV Помощь студентам 28 29.10.2007 06:39
Задача на Delphi Gorinicher Помощь студентам 17 22.10.2007 21:49