Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2015, 15:35   #1
Sterben
Форумчанин
 
Аватар для Sterben
 
Регистрация: 01.03.2015
Сообщений: 118
По умолчанию Массив [4][6];(С++)

Здравствуйте,
Код:
int main()
{
	float arr[6][4];
	arr[0][0] = 90;
	arr[0][1] = 170;
	arr[0][2] = 90;
	arr[0][3] = 210;
	arr[1][0] = 90;
	arr[1][1] = 210;
	arr[1][2] = 80;
	arr[1][3] = 240;
	arr[2][0] = 90;
	arr[2][1] = 210;
	arr[2][2] = 110;
	arr[2][3] = 240;
	arr[3][0] = 90;
	arr[3][1] = 180;
	arr[3][2] = 70;
	arr[3][3] = 200;
	arr[4][0] = 90;
	arr[4][1] = 180;
	arr[4][2] = 110;
	arr[4][3] = 200;
	arr[5][0] = 90;
	arr[5][1] = 170;
	arr[5][2] = 10;
	arr[5][3] = 10;
	float a[MAX], temp;
	int k, n, s;
	for (int i = 0; i < 6; i++) {
		for (int j = 0; j < 2; j ++) {
			for (k = 0; k < 2; k ++) {
			a[0] = arr[i][j+k];		
			a[1] = arr[i][k+j+1];
			a[2] = 1;
				std::cout << "J = " << j+k << "K = " << k+j+1 << std::endl;
				std::cout << "a[0]: " << a[0] << " a[1]: " << a[1] << "a[2]: " << a[2] << "\n";
			}
		}
			}
	std::cin.get();
	std::cin.get();
	return 0;
}
не могу придумать,надо что бы элементы массива были в таком порядке
Код:
             a[0] = arr[i][j+k];		
			a[1] = arr[i][k+j+1];
a[0] = arr [0][0]
a[1] = arr [0][1]
...
a[0] = arr [0][2]
a[1] = arr [0][3]
...
пробовал четное не четное,не чего хорошего не получилось
Sterben вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2015, 16:21   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А словами задание как его препод дал описать могещъ?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2015, 16:48   #3
Sterben
Форумчанин
 
Аватар для Sterben
 
Регистрация: 01.03.2015
Сообщений: 118
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А словами задание как его препод дал описать могещъ?
да нет задания,вообще это "человечек"(использую линии их всего 5 ,а координат 4,потом идет эллипс у него тоже 4 координаты),хочу сделать масштабирование.
вот в ручную сделал:
Код:
for(int i = 0 ; i < 6;i++){
			a[0] = arr[i][0];
			a[1] = arr[i][1];
			a[2] = 1 ;
			std::cout << a[0] << " * " << tr[0][0] << " + " << a[1] <<" * " << tr[0][1] << " + " << a[2] << " * " << tr[0][2]<< "\n";
			temp=a[0]*tr[0][0]+a[1]*tr[0][1]+a[2]*tr[0][2];
			arr[i][0] = temp;
			std::cout << a[0] << " * " << tr[1][0] << " + " << a[1] <<" * " << tr[1][1] << " + " << a[2] << " * " << tr[1][2]<< "\n";
			temp=a[0]*tr[1][0]+a[1]*tr[1][1]+a[2]*tr[1][2];
			arr[i][1] = temp;
		}
	for(int i = 0 ; i < 6;i++){
			a[0] = arr[i][2];
			a[1] = arr[i][3];
			a[2] = 1;
			std::cout << a[0] << " * " << tr[0][0] << " + " << a[1] <<" * " << tr[0][1] << " + " << a[2] << " * " << tr[0][2]<< "\n";
			temp=a[0]*tr[0][0]+a[1]*tr[0][1]+a[2]*tr[0][2];
			arr[i][2] = temp;
			std::cout << a[0] << " * " << tr[1][0] << " + " << a[1] <<" * " << tr[1][1] << " + " << a[2] << " * " << tr[1][2]<< "\n";
			temp=a[0]*tr[1][0]+a[1]*tr[1][1]+a[2]*tr[1][2];
			arr[i][3] = temp;
		}
			for ( int i = 0 ;i <  6 ; i ++){
				for (int j = 0 ; j < 4 ; j++ ){
					std::cout<< "\n" << arr[i][j];
				}
			}
}
вроде так.Использую старую библиотеку "graphics.h".
по задумке берем 2 координаты и добавляем третью получается такое
(90,170,1) потом перемножаем на матрицу "увеличения" 3 на 3.
Sterben вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2015, 18:16   #4
Sterben
Форумчанин
 
Аватар для Sterben
 
Регистрация: 01.03.2015
Сообщений: 118
По умолчанию

Сделал,вот так
Код:
for (int i = 0; i < 6; i++) {
		for (int j = 0; j <= 2; j+=2) {
			k = 1;
			a[0] = arr[i][j];
			a[1] = arr[i][k + j];
			a[2] = 1;
			std::cout << "I = " << i << " J = " << j << " K = " << j+k << std::endl;
			std::cout << "a[0]: " << a[0] << " a[1]: " << a[1] << "a[2]: " << a[2] << "\n";
		}
		}
Sterben вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программирование в VBA: двумерный массив M на N, нужно создать новый одномерный массив TheAnnihilyator Помощь студентам 1 04.06.2014 09:16
С# задан массив 5х5. сформировать массивы А и В. в массив А поместить элементы с четными индексами, в массив В с нечетны Koksa Помощь студентам 0 10.10.2011 11:26
Из массив А получить массив В, удвоив все нечётные элементы удвоены ( на Pascal) KARTER Помощь студентам 1 18.06.2011 19:58
Массив - Нужно написать массив и распечатать на экран с конца в начало(язык С++) econ Помощь студентам 1 29.05.2011 22:02