Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2012, 19:20   #1
random_name
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 11
По умолчанию Копирование файла

Всем доброго времени суток!

Господа, подскажите как можно максимально просто скопировать файл по сети. Что нужно использовать?

Если можно, то какой нибудь примерчик был бы очень кстати =)
Заранее спасибо.
random_name вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 19:58   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А что за сеть? Как организована? По какому протоколу?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 01:35   #3
random_name
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Два компа засажены на один хаб.
По протоколу TCP/IP.
На каждом расшарены папки.

А вот как реализовать копирование файла по сети не знаю...
Почитал посмотрел - можно использовать copyfile, но вот как задать сетевой адрес уже задачка для меня потруднее.

Хотелось бы самый простой пример с комментариями)
random_name вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 12:25   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Не пробовал но:
Код:
copy('d:\папка\Файл.тхт','\\другой комп по имени\расшаренная папка\Файл.тхт');
copy('d:\папка\Файл.тхт','\\125.36.56.22\расшаренная папка\Файл.тхт');
Второй пример - копирование по IP
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 14:13   #5
kineziz
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 378
По умолчанию

c:\documents and settings\admin\рабочий стол\с++ проекты 2005\cmd_file_ios\cmd_file_ios\cmd_ file_ios.cpp(29) : error C2780: '_OutIt std::copy(_InIt,_InIt,_OutIt)' : expects 3 arguments - 2 provided
1> d:\program files\microsoft visual studio 8\vc\include\xutility(2279) : see declaration of 'std::copy'
Большинство хороших программистов делают свою работу не потому, что ожидают оплаты или признания, а потому что получают удовольствие от программирования.
kineziz вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 14:13   #6
kineziz
Форумчанин
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 378
По умолчанию

copy("C:/File.txt","192.168.1.3/D:/File.txt");
Большинство хороших программистов делают свою работу не потому, что ожидают оплаты или признания, а потому что получают удовольствие от программирования.
kineziz вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 18:29   #7
random_name
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Пишу так:
Код:
CopyFile(L"h:\\User\\test.txt", L"\\192.168.0.2\\c:\\User1\\test.txt", true);
Копилируется, запускается, но файла в папке назначения нет...
Где искать ошибку?
random_name вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 18:35   #8
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

Спросите у GetLastError.
А так только предположения, может папка не расшарена, может надо
\\192.168.0.2\\c\\User1\\test.txt
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 18:59   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Если это Си то так:
Код:
\\\\192.168.0.2\\c$\\User1\\test.txt
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 18:12   #10
random_name
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Огромное спасибо за помощь =)
Все работает вот так:
Код:
CopyFile(L"h:\\User\\test.txt", L"\\\\CompName\\c:\\User1\\test.txt", true);
random_name вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование файла Blad47 Общие вопросы C/C++ 8 30.11.2010 22:13
копирование из файла Hodor Microsoft Office Excel 3 01.09.2010 23:56
Копирование файла Killbrum Помощь студентам 9 07.09.2009 17:09
Копирование файла в VB Julia_Lisha Помощь студентам 0 10.05.2009 15:55
Копирование файла Sk!f Общие вопросы Delphi 9 15.04.2009 01:58