Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2014, 23:28   #1
ALEXandr20333
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 76
По умолчанию Найти произведение наименьших элементов каждого столбца матрицы.

Задана квадратная матрица А размером NхN (N<=10), состоящая из действительных чисел. Найти произведение наименьших элементов каждого столбца матрицы.Помогите с кодом нахождения произведение наименьших элементов каждого столбца матрицы
ALEXandr20333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 07:33   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
... Тут задаем матрицу
double s[N];
for(int i=0;i<A.GetLength(1);i++)
 for(int j=0;j<A.GetLength(2);j++)
  s[j]+=A[i,j];
... Тут выводим s[] поэлементно.
Идея ясна? Можно это делать в том же цикле что и ввод элементов.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 09:35   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Код:
s[j]+=A[i,j];
Виталий, а зачем Вы сумму ищете?

ALEXandr20333, это делается примерно так:
Код:
 double p = 1d;
 for(int j=0;j<A.GetLength(2);j++) // цикл по столбцам
 {
    double min = A[0,j];
    for (int i=1;i<A.GetLength(1);i++)
    {
       if(A[i,j]<min) { min = A[i,j] }
    }
    p *= min;
}
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 10:47   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ой! Мой косяк... Сумимасен.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 14:04   #5
ALEXandr20333
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 76
По умолчанию

а по-подробней если можно
ALEXandr20333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 14:22   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

В каком смысле подробнее?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 16:09   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

[OFFTOP ON]

Цитата:
Сообщение от ALEXandr20333
а по-подробней если можно
Цитата:
Сообщение от Stilet
В каком смысле подробнее?
Всё, Виталий, считай, что ты попал! Теперь расскажешь, что ты написал неправильно, как надо правильно и, главное, придётся программу полностью писать. Потом комментировать!

[OFFTOP OFF]
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 19:12   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Теперь расскажешь, что ты написал неправильно, как надо правильно и, главное, придётся программу полностью писать. Потом комментировать!
Написать не проблема. Не в первой. Пусть хоть уточнит что не понятно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 19:48   #9
ALEXandr20333
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 76
По умолчанию

ну хотя бы комментарии к коду
ALEXandr20333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2014, 19:58   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Эт можно :
Код:
 double p = 1d; // Описываем переменку произведения
 for(int j=0;j<A.GetLength(2);j++) // цикл по столбцам
 {
    double min = A[0,j];// Описываем переменку минимума для прохода по столбцу
    for (int i=1;i<A.GetLength(1);i++) //Проходим по столцу
    {
       if(A[i,j]<min) { min = A[i,j] } //Если элемент менее минимума - запомним его
    }
    p *= min;//Запомненное "присоединяем" к произведению
}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти сумму элементов каждого столбца матрицы FYNZIK Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 24.02.2014 19:34
Для каждого столбца найти произведение элементов с номерами от k1 до k2 и записать данные в новый массив Nastassja.i C# (си шарп) 4 14.12.2011 16:49
Вычислить произведение элементов каждого столбца матрицы размерности n*n, находящаяся в строках ZmeI Помощь студентам 2 17.12.2007 22:43