Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2023, 16:08   #1
Danial824
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.11.2023
Сообщений: 8
По умолчанию Ошибка invalid decimal literal

Здравствуйте!
Насчёт ошибки уже прочитав в интернете понял, что проблема может быть с десятичными числами.
Но здесь явно не в этом дело, а ошибка почему-то такая.
На фото представлен код и ошибка в командной строке (пытаясь открыть файл с этим кодом)
В чём может быть дело?
Изображения
Тип файла: jpg IMG_8960.jpg (80.8 Кб, 6 просмотров)
Danial824 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2023, 16:21   #2
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

зря кормите народ картинками, и из двух картинок куда смотреть на левую - там всё гут
на правую пока не пойму
выкладывайте НЕ картинки, код, ошибку
и зачем Вы запускаете с командной строки? откройте для себя пайчарм
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2023, 16:29   #3
Danial824
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.11.2023
Сообщений: 8
По умолчанию

Справа путь к этому файлу - далее попытка открыть этот файл (называется mind4.py)
И после этого ошибка
А открыть через командную строку пытаюсь, потому что так в учебнике написано.
Danial824 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2023, 16:34   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Вы прикидываетесь? Я вам еще в прошлой теме сказал: НЕ СОХРАНЯЙТЕ ВЫВОД ИЗ ИДЕ В ФАЙЛ ДЛЯ ЗАПУСКА. ОНО НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ. Откройте любой скрипт и посмотрите, как пишется.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2023, 16:44   #5
Danial824
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.11.2023
Сообщений: 8
По умолчанию

Я не понимаю, что вы имеете ввиду. Не против связаться сегодня со мной по дискорду и прояснить мне, как и куда сохранять, а так же как и откуда открывать?
Готов заплатить
Danial824 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2023, 17:04   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Откройте блокнот и там пишите код.

Скрипт - это набор комманд для интерпретатора. Вы же сохраняете баннер интерпретатора, результаты выполнения комманд и прочее.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2023, 17:14   #7
Danial824
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.11.2023
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо большое, получилось!
Я просто в блокноте тоже писал данный код, но сохранял в формате .txt.
И при этом называл с окончанием .py)))
Просто банальная невнимательность.
Ещё раз спасибо!
Danial824 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2023, 17:33   #8
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
откройте для себя пайчарм
может жить станет веселей.......
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2023, 18:03   #9
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

1. В предыдущем посте вроде было написано, как скопировать текст в CMD и вставить в окно редактора форума. Зачем эти картинки?

2.
Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю
откройте для себя пайчарм
Для изучения Python достаточно IDLE или Jupyter notebook.
PyCharm поставил, попробовал и забыл о нём.
На изучение этой среды уже не нашлось времени.

PS: Jupyter notebook - просто ставим сборку winpython или anaconda.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
expected string-literal before (mov) nni16 Помощь студентам 27 01.07.2019 18:01
Literal operator 220Volt Общие вопросы C/C++ 2 12.10.2013 20:37
Ошибка БД invalid Transcation Moneo БД в Delphi 4 28.05.2013 15:29
ошибка Invalid use of keyword Kingcss БД в Delphi 1 27.01.2011 00:19
Ошибка Invalid argument StartMis Общие вопросы Delphi 7 24.11.2010 00:35