Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2009, 01:08   #1
Paul_AG
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 152
Смущение Проверка ввода

Уважаемые программисты,хочу проверить воод,предположим если пользователь введет y(yes) программа продолжится,если n(no) то выходим из цикла.

Как это сделать? я думал кое что вроде этого


Код:
char y,n,i;
cin >> i;
if(!cin == 'y')cout << "Error!";
но что то не работает(((подскажите пожалуйста
Paul_AG вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 01:13   #2
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

типа такого что ли?
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
 char i;
 while (cin >> i) {
       if (i != 'y') {
          if (i == 'n')
             break;
          cout << "wtf?! oO\n" ;      
       } else
       cout << "phew =)\n";      
 }
 return 0;   
}
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 01:15   #3
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
char yn;
do
 {
  cout<<"Exit?\n";
  cin>>yn;
 } while(yn!='y');
Ну лучше так:
Код:
do
 {
  cout<<"Exit?\n";
 } while(getch()!='y');
ps опоздал чуток
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 01:23   #4
Paul_AG
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 152
По умолчанию

Спасибо огромное,то самое!!!!)))))еще раз спасибо
Paul_AG вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 15:12   #5
Paul_AG
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 152
По умолчанию

Вот опять вопрос на эту тему...сразу извиняюсь...просто правда надо...
Вот написал программу,решение системы уравнений.Теперь,что то не получается сделать так,что бы когда пользователь введет х он приобретал значение 1.Если не сложно помогите...извиняюсь за лишнее безпокойство...вот код

Код:
/*

   x+y=3       Уравнение
   2x-3y=-4
   
*/




#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;


int main()

{
    
    
    int a,b,c;
    int a1,b1,c1;
    int D,Dx,Dy,x,y;   
    
       
    cin >> a >> b >> c  >> a1 >> b1 >> c1; 
       

   D =  (a*b1)-(b*a1);
   Dx = (c*b1)-(b*c1);
   Dy = (c*a1)-(a*c1);    
    
    
    x = Dx/D;
    y = Dy/(-D);
    
  
    cout << "_______________\n\n\n";  
    cout << "\n" << x << "\n";
    cout << "_________\n";
    cout << "\n" << y << "\n";
    
    
    getch();
    
}
Paul_AG вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 15:23   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Теперь,что то не получается сделать так,что бы когда пользователь введет х он приобретал значение 1.
Не понял фразу. Пользователь вводит коэффициенты.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 15:27   #7
Paul_AG
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 152
По умолчанию

Да.Тоесть одним словом вот так 'x' == 1;
Paul_AG вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 15:32   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Вот так что-ли?
Код:
cout << "_______________\n\n\n";
    cout << "\n x = " << x << "\n";
    cout << "_________\n";
    cout << "\n y = " << y << "\n";
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 15:40   #9
Paul_AG
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 152
По умолчанию

Нет...тоесть..х и y в уравнение равняются 1,x=1;y=1;Но программа об этом не знает.Поэтому нужно,когда пользователь введет знак x или y.Они будут равнятся 1.Помогите плиззз
Paul_AG вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 15:43   #10
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Paul_AG
Поэтому нужно,когда пользователь введет знак x или y.Они будут равнятся 1.
Какой знак? Что-то ничего не понял.
Покажите на примере, как должен выглядеть ввод и вывод.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка правильности ввода. Whiplash Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 14.11.2008 18:00
Проверка правильности ввода символов LLIypLLIyH Помощь студентам 7 22.07.2008 19:30
Проверка ввода Panda Помощь студентам 2 08.07.2008 19:23
проверка ввода данных в форму @Simpson JavaScript, Ajax 1 12.11.2007 02:17
Проверка ввода символов Raz0r Помощь студентам 2 06.11.2007 14:16