Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2013, 00:50   #1
JevgenijM
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 2
По умолчанию Подсчёт суммы значений, которые повторяются

Добрый вечер,

Ситуация простая. 2 закладки: Sheet1 и Sheet2.

В закладке Sheet1 в столбике А имена, в стобике B (напротив) к-во денег.
Имена в столбике каждый день пополняются и могут повторяться. Каждый раз в столбике B (напротив имени) указывается к-во денег.

Пример:
Петя 50р.
Даша 40р.
Женя 68р.
Петя 32р.

В закладке Sheet2 в столбике A прописаны только имена.

Вопрос: Как в закладке Sheet2 напротив имён подсчитать сумму денег. Если имя было только один раз, то можно использовать vlookup. Но как посчитать, если тот же человек (тоже имя) в закладке Sheet1 было несколько раз и к-во денег было разное. Нужно в закладке Sheet2 напротив имён подсчитать сумму денег. Подскажите как?
JevgenijM вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 01:15   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

sumif()
sumproduct()
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 01:30   #3
JevgenijM
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
sumif()
sumproduct()
Понятное дело, что мутить с ифом нужно. Конкретнее можно?
JevgenijM вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 08:53   #4
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
Конкретнее можно?
ну так давайте свой файл и будет вам конкретнее.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 02:37   #5
haros
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

О, у меня как раз нарисовалась похожая задача. Нужно на основании данных 1 листа создать таблицу на 2 листе с суммой по повторяющимся данным
Вложения
Тип файла: rar Книга1.rar (6.5 Кб, 16 просмотров)
Люди, слушайте голос разума...
haros вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 08:14   #6
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

посмотрите здесь:
Вложения
Тип файла: zip Книга2.zip (8.9 Кб, 21 просмотров)
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поиск слов в строке, которые повторяются КРИЖ Общие вопросы C/C++ 2 14.12.2012 13:31
(С++) поиск слов в строке, которые повторяются КРИЖ Помощь студентам 0 13.12.2012 19:25
MYSQL запрос, выборать поля, которые повторяются Delphinchik PHP 1 13.02.2011 21:53
Заменить повторяющиеся символы(которые повторяются два или три раза) в тексте пробелами. Майки Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 12.01.2009 17:45