Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2009, 16:11   #1
student2009
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 19
По умолчанию помогите с записью!

Имеются данные о ценах на муку и стоимость доставки 1 тонны муки каждой из 15 стран, торгующих мукой. Определить среднюю стоимость муки на рынке и вывести список стран, продающих муку ниже средней стоимости. Вывести первые 5 стран, в которых выгоднее закупать муку (с учетом и без учета доставки).
student2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 16:29   #2
fbus
Форумчанин
 
Аватар для fbus
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 460
По умолчанию

это математика?

чувак, язык программирования в студию, ясновидящий в отпуске.
fbus вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 17:29   #3
student2009
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

нет, это программирование
student2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 19:51   #4
student2009
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Помогите доделать до конца пожалуйста!
Код:
Program dfg;
uses crt;
Type
 muka=record
Strana:string;
Stoim_dost:integer;
Cena:byte;
end;
var
massiv:array[1..15] of muka;
sum:real;
i,n:integer;
begin randomize;
for i:=1 to 15 do begin
massiv[i].cena:=random(15);
end;
writeln;
write('Введите количество записей->');
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
write('Введите страну->');
readln(massiv[i].strana);
write('Введите стоимость доставки->');
readln(massiv[i].stoim_dost);
write('Введите цену->');
readln(massiv[i].cena);
end;
sum:=0;
for i:=1 to n do
sum:=sum+massiv[i].cena;
sum:=sum/n;
for i:=1 to n do
if massiv[i].cena<sum then writeln(massiv[i].strana);
end.
student2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 20:22   #5
student2009
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

кто может помочь??
student2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 20:24   #6
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Цитата:
кто может помочь??
В чем помочь конкретно?
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 20:31   #7
student2009
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

нужно задачу до конца доделать
student2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 20:42   #8
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Ну далее наверное нужно сделать это:
Код:
if massiv[i].cena+massiv[i].stoim_dost<sum then writeln(massiv[i].strana);
То есть найти те страны, в которых цена + стоимость доставки меньше средней цены.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 18:36   #9
student2009
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

помогите до делать вывод в виде таблице. Заранее большое СПАСИБО!
Код:
Program dfg;
uses crt;
Type
muka=record
Strana:string;
Stoim_dost:integer;
Cena:integer;
end;
var
massiv:array[1..15] of muka;
sum:real;
m:muka;
i,n,l:integer;
begin randomize;
for i:=1 to 15 do begin
massiv[i].cena:=random(15);
end;
writeln;
write('Введите количество записей->');
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
write('Введите страну->');
readln(massiv[i].strana);
write('Введите стоимость доставки->');
readln(massiv[i].stoim_dost);
write('Введите цену->');
readln(massiv[i].cena);
end;
writeln('+------------------+----------------------+------------+');
writeln('+        страна        +  стоимость доставки +     цена     +');
writeln('+------------------+----------------------+------------+');
for i:=1 to n do begin
writeln('|',massiv[i].strana:18,'|',massiv[i].stoim_dost:22,'|',massiv[i].cena:12,'|');
end;
writeln('+------------------+----------------------+------------+');
sum:=0;
for i:=1 to n do
sum:=sum+massiv[i].cena;
sum:=sum/n;
for i:=1 to n do begin
if massiv[i].cena<sum then writeln(massiv[i].strana);
end;
if massiv[i].cena+massiv[i].stoim_dost<sum then writeln(massiv[i].strana);
for i:=i downto 1 do
for l:=1 to n do
if massiv[i].cena>massiv[i+1].cena then  begin
m:= massiv[i];
massiv[i]:= massiv[i+1];
massiv[i+1]:= m;
end;
end.

Последний раз редактировалось student2009; 03.06.2009 в 18:44.
student2009 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с записью в файл ROD Общие вопросы C/C++ 9 03.04.2009 12:32
Помогите с записью строк в фаил с кодировкой UTF-8 Виталий Серов Общие вопросы Delphi 1 26.03.2009 03:22
задача с записью |v||v|<<IpShot Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 23.08.2008 17:02
Проблема с записью в реест eks-s Общие вопросы Delphi 4 02.02.2008 13:42
Проблема с записью в файл...( Regloger Помощь студентам 10 15.11.2007 17:49