Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2010, 17:07   #1
KostyaS
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 24
По умолчанию Калькулятор

народ помогите плиз нужно написать "калькулятор" на С++
написал только на 4 функиции +.-./.*. нужно еще на :
ctg
tg
sin
cos
извлечение квадратного корня
Код:
int menu,a,b;
	do
	{
		cout<<"1.(a+b)"<<endl;
		cout<<"2.(a-b)"<<endl;
		cout<<"3.(a*b)"<<endl;
		cout<<"4.(a/b)"<<endl;
		cout<<"5.(cos)"
		cout<<"5.Exit"<<endl;
		cin>>menu;
		switch(menu)
		{
		case 1:
			cout<<"1.(a+b)"<<endl;
			cin>>a;
			cin>>b;
			cout<<"a+b="<<a+b<<endl;
			break;
		case 2:
			cout<<"2.(a-b)"<<endl;
			cin>>a;
			cin>>b;
			cout<<"a-b="<<a-b<<endl;
			break;
		case 3:
			cout<<"3.(a*b)"<<endl;
			cin>>a;
			cin>>b;
			cout<<"a*b="<<a*b<<endl;
			break;
		case 4:
			cout<<"4.(a/b)"<<endl;
			cin>>a;
			cin>>b;
			cout<<"a/b="<<a/b<<endl;
			break;
		}
	}
это что у меня получилось
дальше не могу понять с формулами ((
буду очень благодарен
KostyaS вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 17:21   #2
UltimaBeaR
Форумчанин
 
Аватар для UltimaBeaR
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 199
По умолчанию

подключи math.h там есть готовые функции для этих вещей.. так и называются sin cos tan(или tg) и т.п. в любом случае используй гугл, эт овсе очень просто находится (или можешь открыть файл math.h и найти нужные функции вручную)
UltimaBeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 17:24   #3
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

ну дак....
Код:

#include <math.h>
int menu,a,b;
cout<<"1.(a+b)"<<endl;
cout<<"2.(a-b)"<<endl;
cout<<"3.(a*b)"<<endl;
cout<<"4.(a/b)"<<endl;
cout<<"5.sin"<<endl;
cout<<"6.cos"<<endl;
cout<<"7.tg"<<endl;
cout<<"8.ctg"<<endl;
cout<<"9.Exit"<<endl;
cin>>menu;
	while (menu !=9)
           {
		switch(menu)
		{
		case 1:
			cout<<"1.(a+b)"<<endl;
			cin>>a;
			cin>>b;
			cout<<"a+b="<<a+b<<endl;
			break;
		case 2:
			cout<<"2.(a-b)"<<endl;
			cin>>a;
			cin>>b;
			cout<<"a-b="<<a-b<<endl;
			break;
		case 3:
			cout<<"3.(a*b)"<<endl;
			cin>>a;
			cin>>b;
			cout<<"a*b="<<a*b<<endl;
			break;
		case 4:
			cout<<"4.(a/b)"<<endl;
			cin>>a;
			cin>>b;
			cout<<"a/b="<<a/b<<endl;
			break;
		}
                      case 5:
                                cout<<"5.sin"<<endl;
                                cin>>a;
                                float x = a*0.0174;
                                cout<<"sin(a) = "<<sin(x)<<endl;
                                break;
	}
А дальше по аналогиии...Но не уверен в коде, т.к. не мастер в С++.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 17:32   #4
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

А почему бы не попробовать парсить строку.
Например что бы написал 20+10, а программа сама определила что на до сделать операцию.
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 17:35   #5
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

TranceSmile, ой ну нафиг это надо, это слишком затратно в плане времени реализации и работы самой программы. Не каждый новичок сможет это сделать.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 17:36   #6
KostyaS
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

а как находить нужные функиции? не разу делал

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
ну дак....
Код:

                                float x = a*0.0174;
                                	}
А дальше по аналогиии...Но не уверен в коде, т.к. не мастер в С++.
откуда эта строчко?

Последний раз редактировалось Stilet; 21.12.2010 в 20:24.
KostyaS вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 19:17   #7
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Это перевод из градусов в радианы.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ калькулятор napanin Общие вопросы C/C++ 0 09.05.2010 16:32
Калькулятор Hilda Помощь студентам 3 25.04.2010 16:04
Калькулятор manick Общие вопросы Delphi 8 23.04.2010 20:42
калькулятор Bat{CMD}_Men Общие вопросы Delphi 1 22.04.2010 09:36
калькулятор vetalij Общие вопросы C/C++ 3 25.01.2010 21:04