Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2011, 22:06   #1
Heyga4Huk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Текстовый редактор

помогите в делфи сделать в текстовом редакторе: как прописать программу чтобы выделил часть текста и изменил ее цвет, а другая часть текста цвет не изменилась.
вот сама прога 123.rar
Heyga4Huk вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 22:13   #2
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию

Используй компонент TRichEdit (вкладка Win32).
Код:
procedure Button1Click(Sender:TObject);
begin
richedit1.SelAttributes.Color:=clRed;
richedit1.SelAttributes.Style:=[fsBold];
end;
Делаем выделенный текст красным и жирным.

(В хелпе делфи все есть).
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 22:14   #3
Heyga4Huk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

kettanaito
спс, а это после какой процедуры писать?
Heyga4Huk вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 22:16   #4
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию

Heyga4Huk, это пример события onClick кнопки. Можешь создать свою процедуру, это не столь важно
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 22:22   #5
Heyga4Huk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

kettanaito, понял вроде

Последний раз редактировалось Heyga4Huk; 27.10.2011 в 22:36.
Heyga4Huk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текстовый редактор phreaker228 Помощь студентам 0 06.06.2011 19:49
Текстовый редактор Flyguy06 Помощь студентам 2 24.11.2010 13:26
Текстовый редактор... Olaf Общие вопросы .NET 3 26.12.2009 03:33
Текстовый редактор Яр|/||< (^_^) Общие вопросы Delphi 7 22.12.2009 20:01
Текстовый редактор Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 8 10.04.2008 20:17