Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2011, 12:03   #1
Dmatveyev
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 1
Смущение Нужна формула!!!! Очень очень))

считаю себестоимость и х\з как сделать:

вобщем есть столбец с трехзначными числа к примеру 458 и есть другой столбец с полными значениями типа 899479458, где последние 3 числа и есть эти первые 3. Нужно чтобы осуществлялся поиск соответствующих значений по коротким в длинных.

Нужно че-то типа вормулы "ВПР", тока проблема в том что эти три числа сидят в конце более длинного целого числа. воооооооооо.....

это возможно в принципе? или это гемор будет??
Dmatveyev вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 12:06   #2
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
899479458, где последние 3 числа и есть эти первые 3.
так устроит?
=ПРАВСИМВ(A1;3)
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 12:24   #3
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

А в остальном задача мало понятна.
Цитата:
Нужно че-то типа вормулы "ВПР",
а что эта ВПР() искать должна? И какой результат поиска Вы хотите увидеть?
Может пример файла выложите?
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 12:38   #4
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

=ВПР("*"&ПРАВСИМВ(A1;3);...)
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 12:40   #5
MCH
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 326
По умолчанию

Цитата:
Нужно че-то типа вормулы "ВПР"
=ВПР("*458";...)
MCH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очень нужна помощь c матрицами, макросами в Excel. Заранее благодарен(поверьте, очень-очень нужна помощь) Farridjan Помощь студентам 1 03.07.2009 12:24
Очень нужна помощь! Нужно найти ошибку в очень простой программе. Lex55555777 Помощь студентам 3 07.12.2008 20:32
Нужна помощь в Паскале. Очень-очень срочно. !!! Помощь студентам 2 09.02.2007 15:12