Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2012, 09:57   #1
SwAAAte83
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 12
По умолчанию «Типизированные файлы»

Разработать программу для заполнения типизированного файла целыми числами в следующем порядке: 10 положительных, 10 отрицательных, 10 положительных, 10 отрицательных. Получить новый файл, компоненты которого идут в таком порядке: 5 положительных, 5 отрицательных и т.д.
SwAAAte83 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 10:02   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Так а в чём проблема?
Код:
f : file of integer;
Assign
Read
Close
Seek
Гуглим смотрим!
Ну или задаём нормальные вопросы!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 10:09   #3
SwAAAte83
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

просто еще не очень научился создавать файлы хотел посмотреть на пример прогорммы
SwAAAte83 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 10:17   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
создавать файлы
Код:
Assign (f, filename);
Rewrite (f);
 {Work with file}
Close(f);
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 10:24   #5
SwAAAte83
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

а ввод чисел в файл самому вводить или есть способ вбить их в паскале?
SwAAAte83 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 10:29   #6
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
а ввод чисел в файл самому вводить или есть способ вбить их в паскале?
Код:
Assign (f, filename);
Rewrite (f);
      Writeln ('Введите числа в файл');
      for i := 1 to POKA_NENADOEST  do
      begin
           Readln (chislo);
           Write (f, chislo);
      end;
Close(f);
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 10:35   #7
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Код:
randomize;
d:=-100;
while finish <=4 do
begin
d:=-d;
for i:=1 to 10 do
begin
write(f,random(d));
end;
inc(finish);
end;
Как-то так, на ошибки не проверял.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 11:37   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Vanta11a, Вы уже извините, но Ваш пример кода к решению задачи отношение имеет очень отдалённое.
Имхо, сначала нужно создать файл, заполнить его по правилу 10 положительных, 10 отрицательных и т.д. А потом ИЗ ЭТОГО файла создать новый, с новым распределением: "5 положительных, 5 отрицательных и т.д. "
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 11:47   #9
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Serge_Bliznykov, мой пост относится к
Цитата:
а ввод чисел в файл самому вводить или есть способ вбить их в паскале?
просто еще один вариант, без участия пользователя.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 12:05   #10
arrowsf1
Пользователь
 
Аватар для arrowsf1
 
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 97
По умолчанию

сказка детская 250 рублей
напишу за 20-30 мин. нужно?????????????
Модераторам: не баньте, у мя такие полезные советы, они стоющие
arrowsf1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очень нужно сделать задачу в Delphi(Типизированные файлы. файлы записи) Vitalik1 Помощь студентам 1 16.12.2011 10:38
типизированные файлы kazyavka Помощь студентам 0 16.05.2011 09:45
Файлы данных.Типизированные файлы. вылка Помощь студентам 6 17.05.2010 15:42
Типизированные файлы Ddr Общие вопросы Delphi 11 27.04.2009 20:38