Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2013, 21:02   #1
RSST
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 3
По умолчанию Вопросы по php, mysqli

Здравствуйте пишу потихоньку движок на mysqli часто сталкиваюсь с ошибкой такой как

Warning: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given

можете помочь исправить этот файл
заранее спасибо
Вложения
Тип файла: zip user.zip (1.3 Кб, 14 просмотров)
RSST вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 21:47   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

1. Это не ошибка, а предупреждение
2. Английским по белому написано - что необходимо передать параметр 1 - а у вас он null
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 22:10   #3
RSST
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
1. Это не ошибка, а предупреждение
2. Английским по белому написано - что необходимо передать параметр 1 - а у вас он null
а как исправить это?

Warning: mysqli_fetch_assoc() expects exactly 1 parameter, 2 given in
и вот такая ошибка часто
RSST вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 22:38   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

запусти переводчик и переведи
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 22:49   #5
RSST
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
запусти переводчик и переведи
переводчик мне не поможет мне бы пример в файле user.php как раз есть такие запросы которые часто попадаются и нужно исправлять
RSST вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 08:05   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

жевать никто не будет....
1. в первом случае - у вас передаваемый результат не тот что ожидается для данной функции mysqli_fetch_assoc() ... скорее запрос кривой
2. во втором говорит что ожидается 1 параметр, а вы передаете два
а для каких строк он вам предупреждение эти выдает - вам виднее.. .смотрите именно эти строки.. а не кидаете нам полпроекта своего, да еще в архиве
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2013, 13:52   #7
xen
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2007
Сообщений: 45
По умолчанию

а почему бы не проверить для начала параметр 1 на NULL? И если он таковой - то не вызывать mysqli_fetch_assoc
xen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не подключается модуль MySQLi coolartemka PHP 13 07.12.2013 18:55
Вопросы от меня по PHP RussDragon PHP 2 14.05.2012 18:24
MySqli cashmail PHP 2 09.01.2012 21:01
Пара вопросов по MySQLi Kolik317 PHP 0 10.10.2011 20:53