Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2013, 14:18   #1
AZelensky
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 52
По умолчанию Составить программу на языке Turbo Pascal 7.0 вычисления значения интеграла на интервале [a, b] для функции, заданной графически

Составить программу на языке Turbo Pascal 7.0 вычисления значения интеграла на интервале [a, b] для функции, заданной графически. Значение интеграла вычислить приближённо по итерационной формуле левых прямоугольников:

где h=(b-a)/n - величина шага между двумя соседними точками разбиения интервала интегрирования; fi = f(xi) - значение функции в точке xi = a+h(i-1); i = 1,2,...n.

Вычисления закончить при выполнении условия |In-I2n| < E, где E>0 - достаточно малое значение, задаваемое пользователем (точность вычислений). Здесь In, I2n - значения интеграла, вычисленные по (1) при количестве интервалов разбиения n и 2n соответственно.
Численные значения всех величин, участвующих в вычислениях, считать параметрами программы, и определить их путём ввода.

Вот сама функция:
AZelensky вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 14:25   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
Тульский государственный университет
КАФЕДРА АВТОМАТИКИ И ТЕЛЕМЕХАНИКИ
тут учишься?
8 вариант?
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 14:34   #3
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

АТшник? Значит товарищ по специальности? Наработки где?
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 14:35   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
товарищ по специальности
а черт его знает чего эти направления значат
Цитата:
Для студентов дневной формы обучения, обучающихся по направлениям 230100, 220100
хотя
Цитата:
230100 “Информатика и вычислительная техника”
Цитата:
220100. Системный анализ и управление
Цитата:
220100 Вычислительные машины, комплексы, системы и сети
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 14:37   #5
AZelensky
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
тут учишься?
8 вариант?
Да, тут учусь. Я так понял, что ты тоже там...
AZelensky вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 14:39   #6
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Циферки программу определяют. У меня вот специальность 220400.68 была.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 14:39   #7
AZelensky
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vanta11a Посмотреть сообщение
АТшник? Значит товарищ по специальности? Наработки где?
Программу я сам смогу написать,а вот сам алгоритм математического вычисления я не понимаю
AZelensky вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 14:40   #8
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

я ага, конечно, ессстесно только живу в Уфе, и мне уже поздновато учиться
А по поводу задачи - есть готовая! Welcome to Skype - продам

Цитата:
алгоритм математического вычисления я не понимаю
а в университетах сейчас МатАна нет что ли? или Вам про "интригалы" не расказывали
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 14:43   #9
AZelensky
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
я ага, конечно, ессстесно только живу в Уфе, и мне уже поздновато учиться
А по поводу задачи - есть готовая! Welcome to Skype - продам
Меня не интересует готовая! Мне интересен математический алгоритм вычисления. У меня есть уже готовый 15 вариант, только меня интересует не Lg, как в 15 варианте, а Sin
AZelensky вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 14:48   #10
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Дык там же только функа меняется, это вообще 7 класс школы (
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача-Написать программу для вычисления и вывода таблицы значений заданной функции на интервале (Turbo Pascal) коровук виктор Помощь студентам 1 22.11.2013 17:09
Составить программу для вычисления значения функции. марина9999 Помощь студентам 0 12.11.2012 20:01
Вычисление значения функции, заданной графически, Переделать программу на Java Sha1ne Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 14.06.2012 01:23
Составить программу на языке Turbo Pascal 7.0 вычисления значения интеграла на интервале [a, b] для функции, заданной графически. Маленыч Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 15.05.2012 23:34
Составить программу для вычисления значения функции!!!! QBASIC ната22 Помощь студентам 2 06.12.2011 17:06