Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2013, 19:00   #1
azhigalieva
 
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 8
По умолчанию Построение графика Delphi

Помогите написать программу, которая построит график функции y=sin(sqrt(2x))+cos(x) на промежутке [0;2П].
azhigalieva вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 19:49   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

http://delphinew.ru/grafika-delphi/p...unktsii-delphi
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 22:35   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Кидаешь на форму Chart, создаешь в нем Серию. и прописываешь такой код где-нибудь типа OnCreate формы:
Код:
var x,y,r,b,t:double;
begin
Series1.XValues.Order:=loNone;
t:=0;while t<=2*pi do begin
  Series1.AddXY(t,sin(sqrt(2*x))+cos(x));
t:=t+0.01;
end;
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Построение графика в Delphi! Richik123 Помощь студентам 4 12.12.2012 21:51
построение графика по точкам Delphi Ilya_L Помощь студентам 1 22.11.2010 13:56
Построение графика функций (Delphi) КатюФа Помощь студентам 0 14.05.2010 19:27
Построение графика [Delphi] StudeHt Помощь студентам 7 23.12.2009 21:11
Построение графика в Delphi сер4ей Помощь студентам 0 25.04.2009 15:15