Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2014, 20:57   #1
fishcat
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 2
По умолчанию Чтение/запись в/из фаил(а)

Мне нужны ответы желательно для Си...
кто знает как, получить список файлов в каталоге?
Мне нужна проверка на наличие файлов в каталоге, есть ли файл(ы) в каталоге... и если есть, вывести их имена на экран и записать имя каждого файла в переменную или массив или структуру. После, открыть на выбор один из файлов, используя имя в переменной.

Я пишу текстовую консольную игру, и мне нужно как то, реализовать создание профиля для игрока и открытие на выбор одного профиля из имеющихся... профиль каждого игрока будет храниться в отдельном файле.

Последний раз редактировалось fishcat; 26.06.2014 в 21:13.
fishcat вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 21:21   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Для какой операционки то игруха?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 21:39   #3
fishcat
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

для windows
fishcat вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 22:12   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <io.h>
using namespace std;

int main()
{
    _finddata_t sr;
    long res=_findfirst("d:\\1\\*.*",&sr);
    if(res!=-1)
    for(;_findnext(res,&sr)!=-1;)
     cout<<sr.name<<'\n';
    _findclose(res);
    cin.get();
    return 0;
}
Идея ясна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 10:47   #5
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

http://rextester.com/HUV66703

Код:
#include <iostream>
using namespace std;

#include <boost/filesystem.hpp>
namespace fs = boost::filesystem;




int main()
{

    cout<<"WELLCOME TO EXAMPLE APPLICATION!\n";
    
    fs::path p = fs::current_path();

    std::vector< fs::path > files;
    std::copy( fs::directory_iterator(p), fs::directory_iterator(), std::back_inserter(files) );
    std::copy( files.begin(), files.end(), std::ostream_iterator< fs::path > (std::cout, "\n") );

}
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение и запись из файлов Rocky095 Помощь студентам 4 08.12.2012 10:52
чтение и запись результата в фаил.C++ Александра89 Помощь студентам 0 25.11.2011 00:38
Считывание и запись в фаил Matr1x Общие вопросы C/C++ 8 01.12.2009 17:35
Чтение Excel ячеек в текстовый фаил jopaz Общие вопросы Delphi 4 06.10.2008 00:04
Запись данных в фаил из web формы Черничный PHP 3 23.08.2008 23:08