Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2016, 15:52   #61
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
1
2. И? Якутия не Россия?
отобрали уже ?
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 16:03   #62
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Ну это у вас надо спросить. Вы же утверждали, что у всех в России винда русская, а в Якутии китайская...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 16:21   #63
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

а зачем иметь английскую винду ?

занимаетесь изучением языка ?
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 16:25   #64
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
а зачем иметь английскую винду ?

занимаетесь изучением языка ?
вы не пытайтесь соскочить с вопроса про Якутию.

язык для неюникодных приложений изредка меняют.
собственно для этих самых приложений =D.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 17:04   #65
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
а зачем иметь английскую винду ?

занимаетесь изучением языка ?
Удобнее, ну и второе тоже.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 17:18   #66
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

я склоняюсь больше ко второму.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2016, 15:10   #67
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Есть ли аналог функции

File::Exists(path) из CLI

в ++ ?
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2016, 15:56   #68
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

WinAPI:
PathFileExists
(обратите внимание на нужный include)
ну и ручное через FindFirstFile/FindClose
С++experimental:
std::experimental::filesystem::exis ts
C++ обычный:
можно попыться открыть файл сразу, не пытаясь проверить наличие.
ну или обернуть попытку в exists:
Код:
bool exists (const std::string& name) {
    ifstream f(name.c_str());
    return f.good();
}
но тут проверит и доступ к файлу тоже.
POSIX:
функция stat
Код:
#include <sys/stat.h>
bool exists (const std::string& name) {
  struct stat buffer;   
  return (stat (name.c_str(), &buffer) == 0); 
}
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 16.04.2016 в 16:13.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2016, 16:08   #69
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

boost::filesystem

Цитата:
ну или обернуть попытку в exists
Открытие может зафейлиться, например, из-за отсутствия доступа, а не из-за отсутствия файла.
Так что такой вариант может быть неприемлем в ряде случаев.

Последний раз редактировалось Alex11223; 16.04.2016 в 16:11.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2016, 16:11   #70
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

QFile::exists
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с файлами: запись, добавление, чтение (найти ошибку в коде) / C для начинающих Надо создать программу для работы с файлами Konlor Общие вопросы C/C++ 2 18.05.2014 12:37
Работа с файлами на СИ++ Config Помощь студентам 0 21.01.2014 14:36
Работа с файлами apeorin Общие вопросы C/C++ 0 05.12.2012 20:29