Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2015, 09:09   #1
helper999999
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2014
Сообщений: 45
По умолчанию Создать zip\rar архив

Кто знает можно ли создать стандартными библиотеками windows zip\rar архив в Delphi. Так сказать без использования unrar.exe.
helper999999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 09:25   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

контекстное меню проводника начиная с WindowsXP содержит такой вот пункт
Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG (29.5 Кб, 149 просмотров)
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 09:34   #3
HTTqp
Форумчанин
 
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 164
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
контекстное меню проводника начиная с WindowsXP содержит такой вот пункт
нет нужно программно создать архив и вложить в него файлы. Вот как это реализовать без лишнего мусора.
HTTqp вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 10:17   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

RAR без самого winrar(rar) не получится создать.
для создания ZIP полно компонентов (в т.ч. и бесплатных)- начиная с TZipFile, продолжая ZipForge и заканчивая Abbrevia...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 11:07   #5
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

В последние версии Delphi встроен компонент TZipFile. Но только с русскими именами файлов его так и не получилось подружить.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 11:58   #6
helper999999
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2014
Сообщений: 45
По умолчанию

подскажите как работать с библиотекой zipfldr.dll...
helper999999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 14:34   #7
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от helper999999 Посмотреть сообщение
подскажите как работать с библиотекой zipfldr.dll...
Это закрытая вроде библиотека.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2015, 16:16   #8
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

через COM(OLE) объекты проводника (shell32.dll)
1. импорт библиотеки типов (shell32.dll) если оное не сделали до вас разработчики Delphi
2. создание shell объекта для указания расположения архива
3. создание shell объекта для поиска, задания файлов (папок) подлежащих архивированию.
4. использование созданных объектов (их интерфейсов folder, folderItems, folderItem, ...) для выполнения задач архивации.
  • создание сжатой zip-папки
  • ее именование
  • поиск и копирование (или перемещени) нужной информации в указанный объект.

А уж shell сам разберется как использовать zipfldr.dll
конечно при условии что ты разберешься как использовать выше перечисленное

Как работать с folderItem?
Добро пожаловать в MSDN
все прочее включая примеры (правда VB & C++) там же.
но поскольку нас "интересует" COM то разница небольшая.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 26.08.2015 в 16:58.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2015, 00:52   #9
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от helper999999 Посмотреть сообщение
Кто знает можно ли создать стандартными библиотеками windows zip\rar архив в Delphi. Так сказать без использования unrar.exe.
Unrar будь то ехе, будь-то dll создан для бесплатной распаковки архивов. Для создания архивов он естественно не может быть предназначен.
northener вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать архив rar c паролем Fakov Помощь студентам 1 01.02.2013 12:15
создать zip архив без сжатия frommars Visual C++ 0 12.03.2012 16:07
Создать zip архив через SevenZip Shouldercannon Общие вопросы Delphi 4 30.08.2011 22:24
RAR, ZIP kokj007 Помощь студентам 4 03.02.2011 18:23
Zip or Rar (D7) Simply-Art Компоненты Delphi 3 01.06.2008 17:56