Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2008, 23:42   #1
Dima_mazhor
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 29
По умолчанию Не могу написать функцию

ACCESS через ADO В общем искал по поиску не нашел точного описание как можно организовать это. Чтобы картинка не хранилась в БД нужно чтобы функция копировала файл в папку и писала путь для IMAGE
DBImage не подойдет
Dima_mazhor вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 05:28   #2
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

функция копирования файла copyFile- пробывал?
ну и или в крайнем случае
Код:
procedure TForm1.Save1Click(Sender: TObject);

var
  NewFileName: string;
  Msg: string;
  NewFile: TFileStream;
  OldFile: TFileStream;
begin
  NewFileName := ExtractFilePath(Application.ExeName) + ExtractFileName(Edit1.Text);
  Msg := Format('Copy %s to %s?', [Edit1.Text, NewFileName]);
  if MessageDlg(Msg, mtCustom, mbOKCancel, 0) = mrOK then
  begin
    OldFile := TFileStream.Create(Edit1.Text, fmOpenRead or fmShareDenyWrite);
    try
      NewFile := TFileStream.Create(NewFileName, fmCreate or fmShareDenyRead);

      try
        NewFile.CopyFrom(OldFile, OldFile.Size);
      finally
        FreeAndNil(NewFile);
      end;
    finally
      FreeAndNil(OldFile);
    end;
  end;
end;
из справки Delphi
slips вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
написать кэш-функцию andrey4623 Общие вопросы Delphi 6 01.04.2011 11:59
написать функцию в скрипте(php) Sysman Фриланс 1 30.09.2008 12:32
Помогите написать функцию Черничный Общие вопросы Delphi 4 13.08.2008 07:02
можно ли написать функцию для формул? Misha Pitersky Microsoft Office Excel 1 02.11.2006 09:48