Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2008, 13:18   #1
stalkerrr
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 10
По умолчанию Задачки на тему Структуры

Я последний раз прошу помощи я понял, что если я сам в это вникать не начну то никогда не смогу стать специалистом... Но просто уже время поджимает а у меня очень много зачетов не здано. Кто нибудь помогите!
Придет время как писали на этом форуме, я выучусь стану крутым программером и обязательно буду заходить на этот сайт и помогать новичкам


№1 Тема: Исследование текстовых файлов для обработки данных(обработка данных, размещенных во внешнем текстовом файле)
Задача: Заполнить файл последовательного доступа значениями функции y=sin(0.05c)+ cos(0.02c); где с-целые случайные числа из дипозона
от 0 до 100.Спомощью подпрограммы-функции найти наименьшее из записанных в файл чисел.

№2 Тема: Использование указателей для передачи данных в программу при программировании в C++.
Задача: Написать процедуру заполнения массива (10x10) целыми случайными числами, определяемыми выражением yij=20 cos(8ci+3)+10cos(5cj+7),где ci,cj - случайные числа из диапозона[-2П\2П].
Спомощью процедуры поиска определить элемент массива, имеющий наэбольшее значение.Результат вывести на экран.

№3 Тема: Структуры
Задача Создать структуру данных о шести абитуриентов, сдавших вступительные экзамены на основе следующей информации: Фамилия,
Имя,Отчество, оценки по математике,физике,литературе,средни й балл аттестата.Вывести информацию о прошедших конкурс студентах,
если конкурсный балл - 13. Оценки ввести спомощью генератора случайных целых чисел в диапозоне (2-5).Средний балл - действительное
число в диапозоне 3 до 5.

P.S. Пожалуйста правда очень нужно это решить, я уже не знаю что мне делать...

Последний раз редактировалось stalkerrr; 24.12.2008 в 13:21.
stalkerrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 15:28   #2
alexov
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 61
По умолчанию

Функцию может ктото напишет поже!
№1
Код:
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
int main()
{
	double a[100];
	int c=0;
	for(int i=0; i<=100; i++)
	{
		a[i]=sin(0.05*c)+cos(0.02*c);
    cout<<a[i]<<" ";
	c++;

	}
	double min=a[0];
for(int i=0; i<=100; i++)
{
if(min>a[i])
min=a[i];
}
cout<<"MIN"<<min<<endl;
	
	system("pause");
}
!Help Win Api!
alexov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 15:53   #3
ActioNs
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stalkerrr Посмотреть сообщение
№3 Тема: Структуры
Задача Создать структуру данных о шести абитуриентов, сдавших вступительные экзамены на основе следующей информации: Фамилия,
Имя,Отчество, оценки по математике,физике,литературе,средни й балл аттестата.Вывести информацию о прошедших конкурс студентах,
если конкурсный балл - 13. Оценки ввести спомощью генератора случайных целых чисел в диапозоне (2-5).Средний балл - действительное
число в диапозоне 3 до 5.
код писать не буду. хотя бы пиши что ты пытался сделать, а мы поможем. а насчет 3ей задачи помогу по поводу структуры.

если нужна база данных оценок:
Код:
struct Abitur
{
	int		uid;		// Идентификатор
	char  * name;		// Ф. И. О.
	int	    av_grade;	// Средний балл (Average grade) аттестата
};
а уже в отдельной таблице допустим
Код:
abitur_uid : int
discipline : int
grade : int
записываешь оценки. discipline тоже можно вынести в другую таблицу.

а если все нужно в одной структуре:
Код:
struct Abitur
{
	int		uid;		// Идентификатор
	char  * name;		// Ф. И. О.
	int	    av_grade;	// Средний балл (Average grade) аттестата
	int		math, phis, lit;
};
или вообще int grade[2] =)

так, теперь по поводу остального.

случайные числа от 2 до 5:
srand( (unsigned)time(NULL) );
int c = (rand()%(b-a+1)+a) // a - нижняя граница, b - верхняя
ActioNs вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 13:44   #4
stalkerrr
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

alexov, ActioNs Вы даже представить не можете как я вам благодарен...

Буду сам пробовать, если что-то не получится напишу
stalkerrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 13:47   #5
stalkerrr
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо за помощь
stalkerrr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Структуры Centyrion Общие вопросы C/C++ 4 06.05.2008 20:33
Структуры в С++ bloo[d] Помощь студентам 1 30.01.2008 22:27
[С++]Структуры...HELP!!! Настенька Помощь студентам 6 25.12.2007 21:11